Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Эксклюзивное интервью Хабиба
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тихонов - тренер, Хубулов и Лобанцев - на поле. Символическая сборная России из игроков КПЛ

Футболистов хватит на два состава.

Тихонов - тренер, Хубулов и Лобанцев - на поле. Символическая сборная России из игроков КПЛ
Арсен Хубулов. Фото: ФК "Шахтер"©️

Наибольшее количество приезжих футболистов OLIMPBET-чемпионата Казахстана имеет российское гражданство. В КПЛ-2021 выступают 24 игрока из России, а некоторые из них находятся здесь уже на протяжении нескольких лет. Корреспондент Vesti.kz составил символическую сборную России из игроков, защищающих цвета клубов КПЛ.

Вратарь: Мирослав Лобанцев

25-летний страж ворот "Кызыл-Жара" в этом сезоне провел четыре сухих матча, пропустив лишь пять голов в шести играх. Он оставил свои владения нетронутыми в противостояниях с "Таразом", "Шахтером", "Акжайыком" и "Жетысу". За петропавловский клуб Лобанцев играет с прошлого сезона, уроженец Москвы является воспитанником столичного "Локомотива"

В 18 лет вызывался в сборную России, но в главной команде так и не дебютировал. Зато за плечами голкипера есть выступления за юношескую и молодежную сборные.

Защита: Андрей Буйволов, Дмитрий Гузь, Олег Мурачев

Тройка защитников будет состоять из этих игроков. Буйволов уже второй сезон играет за "Шахтер", Гузь с 2021 года выступает за "Атырау", а Мурачев с текущей кампании - за "Кызыл-Жар".

Все являются основными игроками своих клубов. Мурачев отыграл шесть матчей в КПЛ-2021, а Буйволов и Гузь - по семь. На счету Дмитрия еще и забитый мяч. 

Буйволов провел несколько игр за молодежку сборной России. Вместе с ним в одном составе играли Дмитрий и Кирилл Комбаровы, Алексей Ионов, Андрей Ещенко, Владимир Гранат и другие. У Мурачева есть один матч за юношескую команду, а из того состава раскрылись разве что Эльмир Набиуллин и Николай Комличенко.

Полузащита: Никита Бочаров, Валерий Чуперка, Денис Поярков, Павел Деобальд

Бочаров, выступающий в Казахстане с 2016 года, играет в этом сезоне за "Туран". Вместе с ним играет и Деобальд, для которого это первый сезон в КПЛ. Чуперка из "Астаны" и Поярков из "Жетысу" ранее тоже не играли в Казахстане.

Каждый из них провел минимум пять матчей в КПЛ-2021. Голом отметился лишь Чуперка. 

28-летний Бочаров играл и забивал за молодежку россиян, а вместе с ним в составе был и вратарь нашей символической сборной Лобанцев. Чуперка провел одну товарищескую игру за Молдову, но позже сменил гражданство на российское. Поярков и Деобальд никогда не вызывались даже в юношеские сборные России.

Нападение: Арсен Хубулов, Давид Караев, Евгений Козлов

Каждый из них провел не менее пяти игр в КПЛ-2021. 30-летний Хубулов является одним из лидеров "Шахтера", он уже забил дважды и сделал один ассист. Караев и Козлов больше подвергаются ротации. На счету Давида один мяч за "Каспий", а вот Евгений болельщиков "Акжайыка" еще не радовал.

В свое время Хубулов играл за молодежку российской сборной, а рядом с ним находились другие перспективные исполнители, среди которых Георгий Щенников, Магомед Оздоев и Федор Смолов. Караев пять матчей провел за сборную Азербайджана до 18 лет, а вот Козлов играл за молодежку России и даже побеждал казахстанскую дружину в 2015 году (3:0). Тогда Евгений сыграл против своего нынешнего партнера по команде Ивана Антипова.

Главный тренер: Андрей Тихонов

Известный в прошлом игрок, а ныне тренер, возглавил "Астану" в октябре 2020 года. Сейчас подопечные Тихонова лидируют в премьер-лиге.

На скамейке запасных: Александр Клещенко, Сослан Такулов, Лайонел Адамс, Сергей Шустиков, Олег Чернышов, Дмитрий Мичуренков, Артем Леонов, Михаил Бакаев, Евгений Яцкий, Денис Кавлинов, Егор Потапов, Марат Бураев и Сергей Ревякин.

Ранее другой российский футболист объяснил свой отказ от перехода в казахстанский клуб.

Фото: ФК "Кызыл-Жар" (1), ФК "Шахтер" (2), ФК "Астана" (3,5), ФК "Каспий" (4), Vesti.kz (6)©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости