Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Аймбетов, Лав, Эсеола. Кого Мамба вытеснит из состава "Кайрата"?

Немецкий футболист стал первым новичком алматинцев в межсезонье.

Аймбетов, Лав, Эсеола. Кого Мамба вытеснит из состава "Кайрата"?
Штрели Мамба. Фото: ФК "Кайрат"©

Приход немецкого форварда Штрели Мамбы в "Кайрат", несомненно, является топовым трансфером и усилением для алматинского клуба. Корреспондент Vesti.kz в связи с этим размышляет, кто из нападающих чемпиона КПЛ-2020 окажется за бортом команды в новом сезоне.

"Кайрат" продолжает взрывать трансферный рынок Казахстана. Прошлым летом алматинцы подписали Вагнера Лава и не ошиблись. Теперь чемпионы Казахстана обзавелись немецким форвардом с конголезскими корнями, который имеет опыт выступлений в Бундеслиге. Это первый новичок чемпиона Казахстана в текущее межсезонье.


По данным Transfermarkt, стоимость Мамбы составляет 1 миллион 200 тысяч евро. 26-летний игрок, подписавший с алматинцами соглашение сроком на два года, способен сыграть как на флангах, так и на позиции центрального нападающего. Это, безусловно, повышает вариативность и конкуренцию в атаке "Кайрата" и делает лишними некоторых исполнителей в обойме Шпилевского. 

Незыблемыми выглядят лишь позиции Абата Аймбетова и Вагнера Лава. И то, при игре с двумя форвардами им придется делить время с Мамбой. Впрочем, еще непонятна судьба Аймбетова в алматинском клубе, интерес к которому был со стороны клубов РПЛ.

Насколько этот интерес предметный и что значит реплика игрока "Кайрата" при общении с Бахтиером Зайнутдиновым, с которым он обещал скоро встретиться, пока непонятно. Возможно, немец и вовсе подписан чемпионами с целью заменить Аймбетова.



Однозначно, трудно будет в этой компании выдерживать конкуренцию Адеринсоле Эсеоле и Артуру Шушеначеву. Украинец в сезоне-2020 резко снизил свой КПД, забив всего два гола в чемпионате. Молодой казахстанец тоже пока далек от стабильных показателей и права считаться основным форвардом. Возможно, Шушеначев окажется в аренде.



Что касается флангов атаки "Кайрата", то и здесь Мамба способен перетасовать многое. Сейчас прочной выглядит лишь фигура Гулжигита Алыкулова. Полузащитник из Кыргызстана может записать прошедший сезон себе в актив, чего не скажешь о Еркебулане Сейдахмете и Еркебулане Тунгышбаеве.

Первый часть сезона провел в аренде в "Жетысу", так и не сумев перезагрузить карьеру, а второй пока не может найти себя в "Кайрате". Тем не менее пока большой вопрос, как появление Мамбы повлияет на будущее двух Еркебуланов в "Кайрате".



Отметим, что мы пока не берем в расчет слух об интересе алматинцев к французскому форварду Яя Саного.

Напомним, "Кайрат" в КПЛ-2020 впервые за 16 лет стал чемпионом Казахстана. 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости