Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Кыргызский Месси" - в деле, казахский - на лавке. Чем запомнился первый день четвертого тура КПЛ

На счету первого 247 минут игрового времени.

"Кыргызский Месси" - в деле, казахский - на лавке. Чем запомнился первый день четвертого тура КПЛ
Гулжигит Алыкулов (№27). Фото: ФК "Кайрат"©
В четвертом туре казахстанской премьер-лиги хорошую игру за "Кайрат" выдал Гулжигит Алыкулов, которого болельщики называют "кыргызским Месси". При этом другой футболист алматинского клуба Еркебулан Сейдахмет, известный среди фанатов как "казахский Месси" и перешедший летом на правах аренды в "Жетысу", остался на скамейке запасных талдыкорганского клуба, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Алыкулов провел качественный матч с "Каспием" (3:0) - брал игру на себя, смело шел на двоих-троих защитников, иногда их успешно обыгрывая. Несколько раз кыргызстанец пробил по воротам, и попади он в угол, Марко Милошевич вряд ли бы выручил актаусцев.

Хоть Гулжигит не отметился результативными действиями в пятом матче за "желто-черных" и был заменен на 71-й минуте, он произвел хорошее впечатление и в первую очередь умением своим дриблингом создать численное преимущество в атаке. Это, как известно, ценное качество, которым немногие игроки в КПЛ могут похвастаться. Очевидно, что от игры к игре Алыкулов будет прибавлять, становясь одним из ключевых игроков команды. В его активе уже 247 минут игрового времени.



Если кыргызский футболист начал оправдывать надежды болельщиков и отбивать потраченные средства (по данным Transfermarkt, его переход из белорусского "Немана" обошелся "Кайрату" в 180 тысяч евро), то 20-летний Сейдахмет все еще находится не у дел. Матч с "Ордабасы" (2:3) он просидел в запасе. Возможно, Дмитрий Огай его выпустил бы на замену, если бы команда не упустила победу с 2:0. Не исключено, что Еркебулан получит шанс себя проявить в следующей игре, тем более что сейчас разрешено проводить по пять замен. Будет удивительно, если воспитанник таразского футбола при таком лимите продолжит оставаться без игровой практики.

Из других событий стоит отметить, что в гонке бомбардиров компанию 25-летнему Абату Аимбетову составили другие кайратовцы - 22-летний Артур Шушеначев и 20-летний Нуралы Алип. На счету каждого из них по три гола.

И, похоже, 20-летний Данил Устименко вытеснил из стартового состава "Кайрата" 27-летнего Стаса Покатилова. Обратная рокировка возможна разве что при дичайшем провале первого. Пока он не дает поводов для беспокойства.

Напомним, что пятый тур также будет разбит на два дня: 21 августа (пятница) сыграют "Ордабасы" - "Каспий", "Кайрат" - "Тобол", а 22-го числа (суббота) встретятся "Астана" - "Окжетпес", "Кайсар" - "Жетысу", "Кызыл-Жар СК" - "Шахтер". Турнирная таблица приведена по этой ссылке.

Фото: ФК "Жетысу".

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32
19 июня 2016
23:21