Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"У команды нет психологии аутсайдера". Комментатор Олейник оценил выступление сборной Казахстана на ЧМ-2021 по хоккею

"У команды нет психологии аутсайдера". Комментатор Олейник оценил выступление сборной Казахстана на ЧМ-2021 по хоккею
Фото: iihf.com©

У игроков сборной Казахстана по хоккею, выступающей на чемпионате мира в топ-дивизионе в Риге (Латвия), нет психологии аутсайдера, считает известный казахстанский комментатор Александр Олейник. В интервью корреспонденту Vesti.kz он оценил шансы команды на выход в плей-офф и назвал ключевых исполнителей в обойме Юрия Михайлиса.

- Благодаря чему сборной Казахстана удалось одержать две победы в стартовых матчах на чемпионате мира?

- Сборная Казахстана в стартовых матчах на чемпионатах мира всегда играет хорошо. В 2016 году в Москве команда победила Швейцарию, сейчас обыграли Латвию. Только дважды подряд никогда не выигрывали, да и вообще две победы на чемпионате мира - для нас это маленький сюрприз и неожиданность со знаком плюс.

Игра с Финляндией показала, за счет чего наша команда была сильнее - это характер и бойцовские качества. Все дружно играли. Опять же, вратарь Никита Бояркин, где-то благодаря стечению обстоятельств, вроде отъезда Херника Карлссона, получил возможность показать себя. Парень на деле подтверждает то, что свои вратари в Казахстане всегда были и есть, и их нужно использовать в команде.

Победа над сборной Латвии в стартовом матче была пусть и не ожидаемая, но по силам нашей команде. Это тот соперник, с кем мы фактически на равных играем, в том числе и на клубном уровне, в КХЛ - это рижское "Динамо".

Что касается победы над сборной Финляндии, как все говорят, это сенсация и, наверное, все так и есть. Но надо смотреть на составы команд и нужно понимать, что данный чемпионат мира не такой звездный, потому что многие лучшие игроки не приехали из-за того, что в НХЛ идет плей-офф, где они задействованы и не могут присоединиться к сборным.

Составы тех команд, которые выступают на чемпионате мира, фактически представлены хоккеистами из первенств своих стран. У кого-то есть возможность для усиления, у кого-то нет. Соответственно, уровень сборных не то что подравнялся, но между ними нет пропасти, как это было на прошлых турнирах, когда фиксировались двузначные счета.

- Помимо вратаря, кого-бы в сборной Казахстана Вы отметили еще?

- Кого-то отдельно выделить сложно. Но неудивительно, что в "Барысе", базовом клубе сборной, как и в национальной команде, себя проявляют Роман Старченко, Даррен Диц, отметил бы еще Джесси Блэкера, который смотрится очень здорово, и Никиту Михайлиса, Кирилла Панюкова, Алихана Асетова - это те люди, которые тащат за собой команду. Для многих из них нынешний турнир - дебютный в карьере. Может, у них нет той психологии и установок, что "мы аутсайдеры", "всем проигрываем". Парни выходят, бьются, и это хорошо. Команда немного омолодилась и ей помогает этот задор. Видно, что есть характер, все бросаются под шайбу, каждый отрабатывает, даже если кто-то другой допустил ошибку, партнеры за него исправляют ситуацию и помогают.

- Каковы наши шансы на выход в плей-офф и кто фаворит группы?

- У нас все шансы для того, чтобы зацепиться за четверку. Есть матчи, в которых мы не то что обязаны, но можем набрать очки, и все нам по силам. Практически все зависит от ребят и тренерского штаба.

Сборная Германии является лидером нашей группы. С учетом того, как развивается немецкий хоккей, это неудивительно. Германия - серебряный призер последней Олимпиады. Я думаю, что немцы всех приучили к мысли о том, что если они и не фавориты того или иного турнира, то команда, которая точно заявит о себе. Что касается финнов, я думаю, что они потихоньку должны раскатиться и разбегаться. Они точно должны быть в плей-офф. 

У Канады слабый состав, у США состав сопоставим с финнами и, наверное, с Германией. По моим прикидкам: Германия - фаворит нашей группы, и по матчам видно, что они в идеальной форме. Как будет дальше - это вопрос.

Надо обыграть Канаду или США, или как сборная Казахстана выйдет в плей-офф чемпионата мира

Напомним, сборная Казахстана на чемпионате мира в Риге стартовала с победы над хозяевами льда - сборной Латвии, а затем обыграла чемпионов мира финнов. 

Казахстанские хоккеисты обновили лучший результат команды по набранным очкам в обновленном формате элитных раундов чемпионатов мира.

Следующую игру в группе B Казахстан проведет 25 мая со сборной США, которая разгромила Канаду (5:1). Далее предстоят матчи с Германией (26 мая), Канадой (28 мая), Италией (29 мая) и Норвегией (31 мая).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости