OeaMm5S2z794LvnpRunvRYPurEal58ODvbHNQvCJ
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 5 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

До плей-офф рукой подать, или почему за сборную Казахстана не стыдно на этом чемпионате мира

До плей-офф рукой подать, или почему за сборную Казахстана не стыдно на этом чемпионате мира
Фото: КХФ. Ольга Бугаева©️

Сборная Казахстана по хоккею до последнего момента претендовала на выход в плей-офф чемпионата мира, но сама перечеркнула свои реальные шансы. Некоторые подробности о команде, о которой говорили в восторженных тонах и за которую не стыдно было болеть, - в материале корреспондента Vesti.kz.

Перед выездом в Ригу для казахстанских хоккеистов озвучили практически фантастическую задачу - выход из группы и борьба за медали. То, что не получилось в предыдущих розыгрышах состязания. Мало кто верил, что сборная Казахстана способна подтвердить свои амбиции.

Были и кадровые проблемы. Тренерский штаб возглавил Юрий Михайлис, который ровно довел "Барыс" до первого круга плей-офф, а Хенрик Карлссон с Найджелом Доусом, на которых делали ставку и надеялись, отказались выступать за сборную. Пришлось рисковать. На ворота должен был встать кто-то из голкиперов, чьи главные победы пока только в национальном чемпионате.

Но Казахстан зажег новую звездочку. Никита Бояркин вытащил две буллитные серии, показывая уверенную игру и в основное время. Запомнился Иван Степаненко, доказав, что есть у нас еще защитники, умеющие играть не только надежно, но и эффектно. Некоторые его силовые приемы, как и сэйвы Бояркина, стали хайлайтами матчей.

Команда билась. Обыграны Латвия (3:2 Б), Финляндия (2:1 Б) и Германия (3:2), а хоккеисты Италии (11:3) просто разбиты. Да, встречи с США (0:3), Канадой (2:4) и Норвегией (1:3) проиграны, североамериканцы были лучше, а в заключительном матче казахстанцы "сгорели". С медленной игрой, где каждая третья передача на перехват, победить такого опасного соперника невозможно.

Стыдно? Нет. Команда могла выступить сенсационно, ведь шансы на плей-офф были великолепные, но даже десяти очков от нее никто не ожидал. А четыре победы? Они были эмоциональные и трудовые. Казахстанцы даже лидировали в группе, а болельщики и специалисты начали петь им дифирамбы. Казалось, что они могут все, но случилась неудачная игра с Норвегией. Значит, плей-офф еще не заслужили. А мы предлагаем вам еще раз насладиться прекрасными победами команды.

Карлссон сбежал и Доус отказался. Как собирали сборную Казахстана, которая наделала шума на чемпионате мира

Сборная Казахстана по хоккею не пробилась в плей-офф и завершила выступление на чемпионате мира

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости