Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Барыс" - переодевайся! Почему Михайлису сложно найти новых игроков в сборную Казахстана для ЧМ-2021

Смотрины прошли в Нур-Султане.

"Барыс" - переодевайся! Почему Михайлису сложно найти новых игроков в сборную Казахстана для ЧМ-2021
Фото: qho.ligasy.kz©

Сборная Казахстана по хоккею выиграла домашний турнир Qazaqhstan Hockey Open-2021, но вряд ли кто-то из кандидатов вне системы "Барыса" смог запомниться тренерскому штабу и болельщикам. О проблеме Юрия Михайлиса - в материале корреспондента Vesti.kz.

Казахстанские хоккеисты выиграли оба матча столичного турнира, сначала обыграв Беларусь (5:2), а затем выиграв у команды из России (2:1). Практически все результативные действия на свой счет записали игроки участника КХЛ.

По дублю оформили Никита Михайлис (2+0) и Кирилл Панюков (2+0), а самым результативным стал Алихан Асетов (1+2). Еще по шайбе оформили Павел Акользин (1+0) и Егор Петухов (1+0).

На их стороне была сыгранность и готовность играть на уровне национальных сборных. Вряд ли чемпионат Казахстана можно сравнить по интенсивности с КХЛ, ведь в международном турнире состязаются кандидаты в первые команды сразу нескольких стран. У нас все базируется на одном клубе, игроки которого выделяются среди партнеров по сборной. Единственная оговорка касается голкиперов, ведь оба за первый состав проводили вратари не из "Барыса".

А что со второй командой? Оба выставочных матча завершились за пределами 60 минут: победа и поражение. Вратари Денис Каратаев с Владимиром Крамарем пропустили пять шайб почти с сотни бросков по воротам. А кто делал результат? Все пять шайб забили разные игроки - Александр Пелевин (1+1), Саян Данияр (1+1), Нурсултан Бельгибаев (1+1), Владислав Никулин (1+0) и Батырлан Муратов (1+0). Все они либо раньше играли в системе "Барыса", либо играют в ней и сейчас.

То есть никого нового. Конечно, возможно, что кто-то из тех, чье имя не было отмечено на табло, приглянулся Михайлису, но вероятность этого мала. А тренеру нужны защитник и форварды, которые раскрылись бы, как Панюков или Орехов в КХЛ. Нужны игроки, кто бы учился у Даррена Дица или Кертиса Волка, ведь те не будут вечно выступать за "Барыс". А новых имен нет. Не появилось звездочки, которая бы выжигала лед и застолбила бы место в первой команде. Эксперимент не удался, но его необходимо проводить и в дальнейшем. Без него не быть сборной.

Два конкурента для "Барыса" и не только, или кому пора подвинуть Карлссона в сборной Казахстана

Добавим, что завтра, 16 февраля, игроки сборной Казахстана в составе "Барыса" продолжат выступление в регулярном чемпионате КХЛ. На своем льду столичный клуб примет омский "Авангард".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости