BXU9PZC0YnrpJqxSwTN0GY2WVsOqG7XLhuRpHOcE
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Агрессивные казахстанцы. Хоккеисты сборной, которые уничтожают соперников на чемпионате мира

Агрессивные казахстанцы. Хоккеисты сборной, которые уничтожают соперников на чемпионате мира
Фото: КХФ. Ольга Бугаева©️

Сборная Казахстана по хоккею претендует на выход в плей-офф чемпионата мира, а некоторые ее игроки отличаются жесткой, но эффектной игрой. О главных агрессорах в команде Юрия Михайлиса - в материале корреспондента Vesti.kz.

Казахстанская дружина стартовала с двух волевых побед, а к составу команды сразу появился интерес. Некоторых заметных исполнителей уже подписали российские клубы КХЛ, перехватив их у столичного "Барыса". Но это не мешает хоккеистам показывать "товар лицом" в Риге.

1. Дмитрий Шевченко

Мощный и сильный форвард, наверное, в каждой встрече турнира отметился зрелищным "хитом". Мстить 95-му номеру никто не осмеливается. Возможно, что именно Шевченко - тот элемент, которого не хватает во время розыгрыша большинства: не в каждой сборной найдется защитник, который сдвинет его с "пятака". 

2. Павел Акользин

Еще один игрок, который умеет оказывать давление. Возможно, он не так оснащен технически, но перехватить шайбу и поддержать ее, дождавшись партнеров, вполне способен. Акользин в Риге не так агрессивен, как Шевченко, но свой объем черновой работы выполняет. Как и напарник по тройке, он незаменим в силовой борьбе.

3. Иван Степаненко

Защитник похож на находку для "Барыса", если в столичной команде захотят дать шанс габаритному хоккеисту. Ему не всегда хватает опыта, но мощь заметна сразу. 25-летний дебютант умело ведет силовую борьбу, которой иногда не достает нашим игрокам обороны. Пару его "хитов" - хайлайты стартовых матчей сборной Казахстана.

4. Виктор Сведберг

Уроженец Швеции органично вписался в состав. Даже в "Барысе" он как-будто не так полезен. Мастерски фехтует клюшкой, когда нужно выбить шайбу из-под контроля соперника, или намертво впечатывает в борт оппонентов. Главная проблема - скорость. Но за счет того, что Сведберг читает игру, ему удается угадывать маневры и выигрывать микродуэли. 

В составе казахстанской команды есть и еще пару кандидатов в наш список - это Егор Петухов, который может навязать борьбу любому оппоненту, и Алихан Асетов. В "Барысе" оба заметны как игроки силового воздействия, но на чемпионате мира еще в этом направлении не проявили себя. Несколько игр у них еще есть.

Казахстан остановит лидера группы, или в чем шанс на еще один успех на ЧМ-2021 по хоккею

Напомним, сегодня, 26 мая, сборная Казахстана сыграет с командой Германии. Оба соперника борются за выход в плей-офф мирового чемпионата. Ранее Михайлис объяснил первое поражение казахстанских хоккеистов на турнире.

Победа над Канадой и не только, или как для сборной Казахстана изменилась борьба за плей-офф чемпионата мира

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости