gwWT3GHjujFRxv09TVD1Fl5yad5gIW3deHzpaOIL
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Победа над Канадой и не только, или как для сборной Казахстана изменилась борьба за плей-офф чемпионата мира

Победа над Канадой и не только, или как для сборной Казахстана изменилась борьба за плей-офф чемпионата мира
Фото: КХФ. Ольга Бугаева©️

Сборная Казахстана по хоккею может разгромно проиграть США и Германии, но обязана обыгрывать Канаду с Норвегией, чтобы благополучно выйти в плей-офф чемпионата мира в Латвии. О тех, кого можно "отпустить" в борьбе за первый квартет, - в материале корреспондента Vesti.kz.

Подопечные Юрия Михайлиса стартовали с двух побед, набрав четыре очка, но теперь можно немного перевести дыхание. Казахстанцы перетрясли состав, решив провести эксперимент, ведь в тренерском штабе понимают, что игру нужно усиливать. А как это сделать? Обновить игровые связки.

Для команды из США этот ход может стать неожиданностью, ведь в две победные игры была одна схема, а теперь - иная. Американцы разгромили Канаду и еще могут бороться за плей-офф, а встреча с Казахстаном - это игра с прямым конкурентом. Предпосылки для успешного выступления у дружины Михайлиса есть.

С другой стороны, даже поражение оставит неплохие шансы. Можно "отпустить" и Германию, которая с тремя победами подряд оторвалась, скорее всего, выиграет группу. Важнее, чтобы европейская обыграла не только Канаду или Казахстан, но и нанесла поражение США или Финляндии для сохранения дистанции между соперниками.

Фокусироваться казахстанцам нужно на играх с Канадой, которая продолжает опускаться по таблице, и Норвегией с Италией. Рискованно, ведь после проигрышей США и Германии можно не собраться на оставшиеся матчи группового раунда и упустить реальный шанс на выход в плей-офф.

Проходными остаются 12 очков и больше. Германия, скорее всего, финиширует с результатом свыше 15 очков, а вот оставшиеся команды завершат борьбу намного плотнее. Ключевой для Казахстана может стать встреча с Норвегией, ведь уже практически известен победитель группы, а за три оставшихся места поборются пять конкурентов.

Помимо Казахстана и США, это Латвия, Норвегия и Финляндия. Лишним может оказаться любой, но важнейшие игры для подопечных Михайлиса мы обозначили. Если получится взять очки в играх с США или Германией, то позиции только усилятся. Лишь бы казахстанцам хватило физических сил и эмоционального настроя. Борьба вступает в ключевую стадию - в розыгрыше 15 возможных очков.

Еще одна сенсация от Казахстана, или как обыграть США на чемпионате мира по хоккею

Напомним, на старте чемпионата казахстанцы обыграли команду Латвии (3:2 Б) и Финляндии (2:1 Б) и с четырьмя очками закрепились в зоне плей-офф группового раунда. Лидирует Германия с девятью баллами, а следом расположились хоккеисты Латвии с семью очками. По четыре балла у Казахстана и Финляндии.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости