Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

"Скоро в РПЛ появятся еще казахстанцы". Интервью Зайнутдинова - о карьере в "Ростове", сборной и дубле "Спартаку"

"Скоро в РПЛ появятся еще казахстанцы". Интервью Зайнутдинова - о карьере в "Ростове", сборной и дубле "Спартаку"
Бахтиер Зайнутдинов. Фото: ФК "Ростов"©
Полузащитник сборной Казахстана Бахтиер Зайнутдинов в интервью пресс-службе "Ростова" рассказал о своей карьере в российской премьер-лиге, оценил перспективы национальной команды и заявил, что скоро в РПЛ станет больше его соотечественников. 

- Как провел время на карантине?
- Как и все - на самоизоляции. Тренерский штаб расписал каждому игроку упражнения, с гантелями тренировался дома, - отметил Зайнутдинов. 

- Родственники и друзья поддерживали по связи?
- Очень хотел попасть в Казахстан, но не получилось. Остался в Ростове. Очень соскучился по родителям и близким, но сейчас ситуация в мире такая, что поддерживать они меня могут только удаленно.

- Наверняка ты сейчас вдвойне соскучился по футболу?
- Да. По футболу соскучился, наверное, даже сильнее. Мы провели три зимних сбора, огромный объем работы. Потом сыграли два матча и опять огромная пауза. В этом плане очень обидно, конечно.

"Скоро в РПЛ появятся еще казахстанцы". Интервью Зайнутдинова - о карьере в "Ростове", сборной и дубле "Спартаку". Фото 1

- Смотрел матч "Сочи" - "Ростов"? Что скажешь об игре наших ребят?
- Парни хоть и молодые, но все равно молодцы - все 90 минут бились на поле за "Ростов". С учетом их возраста и отсутствия тренировок на протяжении почти трех месяцев, я считаю, что игроки академии показали отличный результат в Сочи. Знаю, что все игроки основы болели в тот вечер за них, смотря футбол по телевизору.

- В конце декабря команда провела яркий матч в Москве против "Спартака". Там ты оформил дубль. Это был твой лучший матч за "Ростов"?
- Даже не знаю. Конечно, очень приятно забивать. Каждый такой матч запоминается навсегда, это невероятные эмоции. Отдельное спасибо болельщикам за поддержку даже на выездных матчах.



- Ты много времени проводишь с Элдором Шомуродовым. Он твой лучший друг в команде?
- Мы с ним близки по культуре. А вообще у нас команда очень дружная. Все друг с другом в прекрасных отношениях, атмосфера отличная.

- Как оценишь его выступление в этом сезоне?
- То, что он второй в гонке бомбардиров, - говорит само за себя.

- Со следующего сезона футболисты из стран СНГ перестанут быть легионерами. Как ты считаешь, много ли игроков из Казахстана могут усилить клубы РПЛ?
- В Казахстане есть сильные футболисты, которые могут усилить российские клубы. Думаю, пару игроков в РПЛ мы точно увидим.

"Больше шансов для Зайнутдинова закрепиться в основе "Ростова". В России отреагировали на "особый статус" казахстанцев в РПЛ

- Ты продолжаешь регулярно вызваться в сборную своей страны. Казахстан неплохо смотрелся в отборочном турнире. Как сам оценишь игру своей национальной команды?
- Хочется закрепиться в Европе. Пока не получается, мы занимаем невысокие места. Надеюсь, сможем выйти из группы и достойно показать себя. В то же время у нас перспективная сборная, в будущем все должно получиться, я верю в это.

- Тебя часто в социальных сетях клуба поддерживают болельщики из Казахстана. Замечаешь это?
- Конечно! В Казахстане очень сильно меня поддерживают. Сильнее - только болельщики из Ростова. Это вообще запредельная поддержка, которая очень мне помогает.

- У тебя есть опыт выступлений в еврокубках. Сейчас "Ростов" идет вверху таблицы. Воспоминания о турнире дают дополнительную мотивацию, чтобы сыграть там еще?
- Хочется поиграть в составе "Ростова" хотя бы в Лиге Европы. Это же совсем другой уровень, другой футбол, другие команды. И, конечно, хочется выиграть трофеи в составе нашего клуба - для нашего города, наших болельщиков.

- Ты выступаешь в РПЛ уже полтора года. Как оценишь уровень лиги?
- У нас чемпионат очень высокого уровня, на поле играют настоящие мастера своего дела.

- Освоился в России? В Ростове?
- В Ростове точно освоился. Здесь очень добрые и отзывчивые люди. Я чувствую себя как дома.

- Назови свои любимые места в городе.
- Гуляю по Пушкинской и набережной. Это мой личный топ. Наверное, это самые красивые места в городе.

- Расскажи о своей семье. Кто тебя постоянно поддерживает и мотивирует?
- В большей степени отец. В семь лет он отдал меня на футбол, приложил огромные усилия, чтобы я стал футболистом. Больше всех в меня верил он. Огромное ему спасибо за это.

- В том году ты был на свадьбе у Элдора Шомуродова. А сам когда планируешь жениться?
- У Элдора была очень красивая свадьба, безумно понравилась. А я пока не встретил ту самую, свою будущую невесту. Думаю, мне рано еще жениться. Займусь этим вопросом через пару лет.

- Какая твоя главная мечта?
- Если брать мечту, связанную с "Ростовом", то это выиграть трофей.

Голы "Спартаку", безумная конкуренция, новый контракт. Как Зайнутдинов рвется с "Ростовом" в ЛЧ

В текущем сезоне на счету 22-летнего Зайнутдинова три гола и два ассиста в 13 матчах. За "Ростов" он выступает с начала 2019 года. Всего в РПЛ в активе казахстанца уже 23 игры. 

Турнирная таблица "Чемпионат России 2021/22"

Участник И В Н П М О
1 Зенит 30 19 8 3 66-28 65
2 Сочи 30 17 5 8 54-30 56
3 Динамо М 30 16 5 9 53-41 53
4 Краснодар 30 14 8 8 42-30 50
5 ЦСКА М 30 15 5 10 42-29 50
6 Локомотив М 30 13 9 8 43-39 48
7 Ахмат 30 13 3 14 36-38 42
8 Крылья Советов 30 12 5 13 39-36 41
9 Ростов 30 10 8 12 47-51 38
10 Спартак М 30 10 8 12 37-41 38
11 Нижний Новгород(II) 30 8 9 13 26-39 33
12 Урал 30 8 9 13 27-35 33
13 Химки 30 7 11 12 34-47 32
14 Уфа 30 6 12 12 29-40 30
15 Рубин 30 8 5 17 34-56 29
16 Арсенал Т 30 5 8 17 30-59 23

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама