Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Голы "Спартаку", безумная конкуренция, новый контракт. Как Зайнутдинов рвется с "Ростовом" в ЛЧ

Он отыграл 12 матчей в РПЛ в нынешнем сезоне.

Голы "Спартаку", безумная конкуренция, новый контракт. Как Зайнутдинов рвется с "Ростовом" в ЛЧ
Бахтиер Зайнутдинов. Фото: ФК "Ростов"
Полузащитник сборной Казахстана Бахтиер Зайнутдинов проводит свой первый полноценный сезон в "Ростове" и становится самым заметным легионером среди наших игроков в зарубежных чемпионатах. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как 22-летний игрок восстановился после травмы, вернулся в состав, освоил новую роль и может выйти с клубом в Лигу чемпионов.  

Травма, набор формы, "Спартак"

Зайнутдинов пропустил стартовые десять матчей чемпионата России, при этом "Ростов" достаточно успешно начал сезон, перестроил схему и смотрелся ярко. Атакующий механизм Валерия Карпина заработал, и казалось, что Зайнутдинову будет сложно возвращаться в основную обойму. К 11-му туру полузащитник окончательно восстановился после травмы и впервые оказался в заявке команды на матч с "Динамо". 

Зайнутдинову хватило двух минут после выхода на замену, чтобы оформить свой первый гол в чемпионате России. Роскошная передача Норманна и удар головой Бахтиера сделали счет разгромным. 



Новая схема "Ростова", с одной стороны, шла в плюс Зайнутдинову (больше атакующей направленности), но с другой - увеличивала конкуренцию. Все атакующие игроки команды находились в отличной форме, поэтому Зайнутдинову было необходимо подкреплять свое появление на поле голевыми действиями. 

Ближе к середине ноября казахстанец стал все чаще появляться в стартовом составе, но результаты "Ростова" при этом не впечатляли - поражения от "Тамбова" и "Динамо", ничья с "Уралом".

Перед зимней паузой "Ростов" играл важный выездной матч со "Спартаком". Зайнутдинов на сей раз не был прикреплен к флангу, а действовал чаще в середине. Возможно, именно эта роль помогла ему забить два мяча (оба из центральной оси) и помочь команде одержать одну из самых красочных побед в сезоне (4:1). 



Сразу после этого о Зайнутдинове по-настоящему заговорили в России, несколько больших СМИ выпустили про него материалы, сам игрок был предельно скромен, что отмечали даже комментаторы "Матч ТВ". 

Возобновление сезона 

За три сыгранных матча в 2020 году Зайнутдинов пропустил лишь четыре минуты в игре с "Локомотивом". Безусловно, его постоянное появление в основе связано не только с собственной надежной игрой, но и с травмой Алексея Ионова, ведь именно игрок сборной России пока воспринимается как первый номер на позиции правого полузащитника. При этом в середине поля конкуренция вновь повысилась с приходом Павла Мамаева. То есть потенциально конкурентами Бахтиера можно считать Романа Еременко, Ивелина Попова и Мамаева - три игрока топ-уровня с огромным опытом в РПЛ. Поэтому благо, что Зайнутдинову нашли приемлемую позицию.

Да, весной Бахтиер пока не забивал, но выглядел органично. Против "Ахмата" он отдал предголевую передачу, в победной игре с ЦСКА отыграл все 90 минут (у нас были специальный репортаж и интервью игрока после той бойни), а с "Локомотивом" он заработал пенальти. 



Статистика 

По оценкам Whoscored, Зайнутдинов входит в топ-7 лучших игроков команды (сыгравших больше 10 матчей) со средним баллом - 6,96. Более подробная статистика игрока в среднем за матч выглядит следующим образом: 1,6 фола, 1,6 отбора, 1,2 ключевые передачи, 18,8 передачи (процент точности - 75,1), 1,6 удара (в среднем 1,0 удара из пределов штрафной, 0,5 - из-за штрафной). Более общая статистика Бахтиера в РПЛ: 12 матчей, 682 сыгранных минуты, 3 гола, 1 ассист, 3 желтые карточки. 

Что будет дальше 



Если чемпионат России будет доигран, то "Ростову" предстоит сложная борьба за место в ЛЧ. При этом контракт Зайнутдинова истекает в конце 2020 года. Но исходя из логики высока вероятность, что игрок продлит соглашение с нынешним клубом.

Для Зайнутдинова "Ростов" - идеальная среда для роста, он молодой, прогрессирующий игрок, к тому же он со следующего сезона сможет освободить одно место для легионера. Казахстанец - недорогой футболист, а "Ростов" - один из самых рациональных клубов РПЛ. Планы могут поменяться лишь в том случае, если на игрока возникнет спрос в европейских клубах и командах РПЛ с большими амбициями и возможностями. 

Перспектива высшей лиги и новый контракт. Как Вороговский почти идеально провел первый сезон в Европе

Свой рекорд по голам, матчи с "Аяксом" и статус лидера. Как Меркель проводил сезон в Нидерландах
Поделиться в соц. сетях:
Новости