Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Свой рекорд по голам, матчи с "Аяксом" и статус лидера. Как Меркель проводил сезон в Нидерландах

Он был одним из лидеров своей команды.

Свой рекорд по голам, матчи с "Аяксом" и статус лидера. Как Меркель проводил сезон в Нидерландах
Александр Меркель. Фото: ФК "Хераклес"©
В связи с приостановкой чемпионатов и неизвестностью по дальнейшему развитию событий, подведение некоторых итогов выступлений казахстанских футболистов в Европе уже вполне актуально.

Корреспондент Vesti.kz рассказывает, что показывал Александр Меркель в чемпионате Нидерландов, где играет за "Хераклес"

Мог уйти, но остался

Летом 2019 года в тихом "Хераклесе" вспыхнул неожиданный бунт, участниками которого стали Адриан Далмау и Меркель. СМИ стало известно, что игроки отказались от клубной фотосессии, хотя Меркель все-таки поучаствовал в командном фото. 

"Их поведение напоминает мне детей подросткового возраста, которые не понимают, что делают", - сказал тренер Франк Вормут. 



Казахстанец все-таки остался, но очевидно, что какое-то предложение у него было. В частности, были слухи относительно "Кайрата" и "Тобола". Позже Алекс заявил, что ему очень комфортно работать с Вормутом. "Самое главное, что у нас одинаковое представление о футболе", - говорил он. 

Лучшая статистика в карьере 

Второй сезон в "Хераклесе" стал для Меркеля самым успешным в карьере с точки зрения статистики. В паре с Орестисом Киоморцозлу они образовали качественный и разнообразный союз в центре полузащиты. 

Казахстанец практически везде стал одним из лидером по показателям среди игроков "Хераклеса", сыгравших больше 20 матчей. Итак, у Алекса в среднем за игру 2,8 отбора, 1,6 ключевых передач, 50,7 всех передач, 83,8 процента точности передач, 4 голевые передачи, 2 забитых мяча. Шесть результативных действий даже за неполный сезон - это лучший результат для полузащитника во всей карьере.  



Кроме того, он третий игрок команды по востребованности. Стабильность Алекса преобразовалась в 2201 сыгранную минуту, он вынужденно пропустил лишь один матч с "Венло" из-за перебора желтых карточек. Больше Меркеля сыграли только Сириль Дессерс (лучший форвард всего чемпионата, 2312 минут) и вратарь Янис Бласвич (2340 минут). 

Осенью Алекс дал интервью крупнейшему немецкому спортивному изданию Bild, где отметил: 

"После многих этапов, когда дела шли плохо, "Хераклес" стал настоящей удачей. Это идеальная среда для меня. Здесь я могу изменить себя и найти заново. Здесь я лидер. Я освоил эту роль и, основываясь на своем опыте, могу это сделать, мне нравится играть в этой лиге. Эредивизи - это технически превосходный футбол на высшем уровне. Это игра только вперед. Мне это подходит идеально. Я могу посоветовать каждому игроку, который придает большое значение футбольному интеллекту, поехать в Нидерланды. Из этой лиги Де Йонг переходит в "Барсу", а Де Лихт в "Ювентус". 

Матчи, голы, оценки 

В Эредивизи креативное мышление Алекса работает по полной, он действительно стал качественным контролирующим опорником. "Хераклес" - весьма средняя команда, даже по меркам Нидерландов, но не зря в клубе раскрываются игроки с атакующим потенциалом. Тот же Десерс или арендованный Мауро Жуниор из ПСВ. По оценкам Whoscored Меркель - шестой игрок "Хераклеса" (среди футболистов, сыгравших больше 20 матчей). Средний рейтинг Алекса - 6,97. У него было сразу несколько матчей, где он был одной из главных звезд, зарабатывая оценку выше восьми. 

Особенно продуктивным выдался для Алекса ноябрь прошлого года. В тот период казахстанец дважды забил и был включен в команду месяца чемпионата. Было приятно увидеть нашего игрока в компании с полузащитниками сборной Нидерландов - Теуном Копмайнерсом и Дони ван де Беком.  





Среди игроков сборной Казахстана есть лишь один человек, который хотя бы два раза за сезон выходил против полуфиналиста Лиги чемпионов. Да, это именно Меркель. Игры с "Аяксом" сложились для "Хераклеса" по-разному, но дома команда Алекса одержала победу. 



Отметим, что чемпионат Нидерландов приостановлен из-за пандемии коронавируса. За "Хераклес" Меркель играет с 2018 года. До этого в карьере 27-летнего казахстанца были австрийская "Адмира", немецкий "Бохум", швейцарский "Грассхопперс", английский "Уотфорд" и итальянские "Удинезе", "Дженоа" и "Милан". 
Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 декабря 2012
13:55
2 ноября 2012
15:04