Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Надо было уезжать раньше". Смаков оценил переход казахстанцев в российский клуб

Он считает, что у них не будет проблем с адаптацией.

"Надо было уезжать раньше". Смаков оценил переход казахстанцев в российский клуб
Фото: ФК "Актобе"©

У игроков сборной Казахстана, перешедших в "Ротор", не должно возникнуть проблем с адаптацией, считает известный казахстанский футболист Самат Смаков. В интервью корреспонденту Vesti.kz он отметил, что Дмитрию Шомко, Алексею Щеткину и Юрию Логвиненко нужно было уезжать в зарубежный клуб раньше.

"Спрос на наших футболистов есть. Хорошо, что уехали Аймбетов и Федин и пробуют закрепиться в "Урале". Хорошо, что Шомко, Логвиненко и Щеткин отправились в "Ротор". Возможно, это не связано с ситуацией с урезанием бюджета. Просто им это надо было делать раньше, когда они были в расцвете сил.

Те же Федин и Аймбетов сделали это вовремя. Тем не менее, я думаю, игроки, уехавшие в "Ротор", могут проявить себя. Наверное, там не так много футболистов, поигравших в групповой стадии Лиги чемпионов и Лиги Европы. Шомко, Щеткин и Логвиненко, несомненно, пригодятся "Ротору". Но, повторюсь, им надо было уезжать гораздо раньше, тогда бы они намного больше пользы принесли бы нашему футболу в целом. Я надеюсь, они спокойно смогут проявить себя. Все трое поиграли на европейском уровне за "Астану", поэтому в плане адаптации никаких проблем быть не должно.

Сейчас у казахстанских игроков есть хорошие примеры. Самое главное - не бояться конкуренции и иметь желание уехать в другой чемпионат. Урезание бюджетов для казахстанских футболистов, которые не попадали в обойму и хотят расти, уехав в другой чемпионат, - это очень хорошо. Но в целом для нашей премьер-лиги это плохо, ее уровень упадет", - заявил Смаков.

Напомним, что Абат Аймбетов и Максим Федин ведут переговоры с "Уралом". Оба находятся в расположении клуба на сборах в ОАЭ. А Шомко, Щеткин и Логвиненко, выступавшие за "Астану", оформили соглашения с волгоградским "Ротором".

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости