Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Автогол, низкая результативность и быстрый отъезд. Как казахстанцы выступали в чемпионате Польши до Жукова

Хавбек "Кайрата" уехал в Европу.

Автогол, низкая результативность и быстрый отъезд. Как казахстанцы выступали в чемпионате Польши до Жукова
Александр Кучма (в белом). Фото: Sport.pl
Накануне полузащитник сборной Казахстана Георгий Жуков подписал контракт с краковской "Вислой". Он станет четвертым представителем нашей страны в истории чемпионата Польши. Корреспондент Vesti.kz рассказал, чем в зарубежной лиге запомнились Александр Кучма, Сергей Хижниченко и Абзал Бейсебеков.  

Александр Кучма ("Рух")

Бывший игрок многих клубов КПЛ и сборной Казахстана Кучма первым из наших футболистов выступал в чемпионате Польши. Правда, не в высшем дивизионе, а во второй по силе лиге. В середине сезона 2004/05 Кучма присоединился к "Руху" из Хожува. Перед этим он сменил ряд немецких клубов из низших лиг, последним из которых перед отъездом в Хожув был "Пфорцхайм".

В Польше защитник сборной Казахстана за полтора сезона провел в общей сложности 19 матчей. На его счету четыре желтые карточки и один автогол. В 2006 году Кучма вернулся в Казахстан и играл на родине до конца карьеры. 

"Фанаты там знают, что казахи - бойцы". Экс-игрок сборной с опытом игры в Польше - о трансфере Жукова

Сергей Хижниченко ("Корона")

Форвард за свою карьеру сменил множество клубов. Преимущественно это были казахстанские команды. Первую попытку покорить зарубежный чемпионат Хижниченко предпринял в 2014 году, перейдя из карагандинского "Шахтера" в польскую "Корону" из Кельце.



После фееричного выступления в еврокубках Хижниченко сумел забить в Польше лишь один гол в 13 матчах. В следующем сезоне казахстанец также провел 13 игр за "Корону", но голов не забил. После этого он отправился в "Актобе".

Вторая попытка закрепиться в зарубежном чемпионате случилась у казахстанца в начале 2017 года - Хижниченко перешел из "Тобола" в белорусский "Шахтер" из Солигорска. За полсезона он провел за горняков 12 матчей (восемь в чемпионате и четыре - в Кубке), забив три гола (два в чемпионате и один - в Кубке).

Абзал Бейсебеков ("Корона")

Защитник сборной Казахстана прочно ассоциируется с "Астаной", в составе которой выступает с 2012 года. Впрочем, в карьере воспитанника алматинского футбола был и зарубежный период. В 2014 году он съездил в аренду в "Корону", где уже выступал Хижниченко.



В составе клуба из Кельце Бейсбеков провел семь матчей, забив один гол и заработав две желтые карточки, после чего вернулся в Казахстан.

Экс-игрок "Боруссии" без зарплаты, "Священная война" и угроза вылета. Что нужно знать о новом клубе Жукова в Европе

Напомним, Жуков подписал контракт с "Вислой" на один год с возможностью продления. До этого на протяжении трех сезонов он выступал в составе "Кайрата".

После объявления трансфера Жуков объяснил решение уехать в Европу. В свою очередь "Кайрат" пожелал ему удачи в карьере, а сам футболист поблагодарил алматинцев за три сезона. 

В "Висле" Жуков оказался самым дорогим игроком. Ранее Vesti.kz собрали реакцию польских фанатов на переход, а детали трансфера раскрыл Кен ван Дейк. 

Фото: ФК "Корона"
Поделиться в соц. сетях:
Новости