Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Фанаты там знают, что казахи - бойцы". Экс-игрок сборной с опытом игры в Польше - о трансфере Жукова

Он также рассказал, как относятся к казахстанским игрокам в Польше.

Георгий Жуков. Фото: Kff.kz
1
1204
28 ноября 17:57

Бывший защитник сборной Казахстана Александр Кучма, в интервью Vesti.kz рассказал, что ожидает в Польше Георгия Жукова и сможет ли он усилить краковскую "Вислу".

В 2005 году Кучма выступал за польский "Рух" и является одним из немногих казахстанцев, которые играли в этой стране. 


- Александр, вы играли в Польше. насколько это правильный выбор для Жукова? Стоило ли переходить из лидирующей команды КПЛ в "Вислу", которая борется за выживание? 

- Когда я играл там, именно "Висла" и "Легия" оспаривали между собой чемпионство, остальные команды просто присутствовали в лиге. У "Вислы" всегда был отличный состав и амбиции - я удивлен, что сейчас они аутсайдеры.

Я уверен, что Жуков там не потеряется и усилит команду, потому что уровень нашего чемпионата тоже вырос в последние годы, а сам он уже выступал в европейских лигах. "Висла" - это его выбор, я точно не знаю, с чем он связан, но, вероятно, он захотел сделать вызов самому себе и показать, что игроки из Казахстана могут выступать в Европе.

- Какова специфика чемпионата Польши?

- Достаточно динамичный и силовой чемпионат, когда я там играл - было много атлетичных футболистов. Я был вроде бы не маленький игрок в физическом плане, но в Польше я вообще никак не выделялся - там ребята огромные!

При этом о казахстанцах в чемпионате Польши говорили комплиментарно. До меня, кажется, уже играл наш соотечественник, и с тех пор болельщики отмечают, что казахи - бойцы. В моем случае болельщики тоже говорили, чтобы казаха не трогали, он - молодец, при этом "пихали" другим футболистам. Жуков умеет вести борьбу, и он не должен потеряться.

- Стоит ли ехать другим казахстанцам в польскую лигу?

- Тут надо все взвесить, в какой роли берут игрока, если тебе доверяют в Казахстане, то лучше остаться, никто не знает, что будет в Польше. Все-таки надо признать, что не все наши молодые игроки готовы к таким нагрузкам, борьбе. В Европу надо ехать, когда ты уже окончательно окреп и готов к другому уровню.

- Вы сказали про болельщиков, если сыграть плохо или набедокурить вне поля, они способны надавить на игрока?

- Да, фанаты в Польше управляют клубами. Это не как в Казахстане, где просто эпизодически участвуют в жизни команды, в Польше они реально управляют всем, они везде - в общем, такие, серьезные ребята. Если им что-то не понравится, они тебе голову оторвут.

Напомним, что о переходе Жукова в "Вислу" было объявлено 27 ноября. Казахстанец стал самым дорогим игроком польской команды. Одним из посредников сделки стал агент Кен ван Дейк, который ранее помог защитнику сборной Яну Вороговскому с трансфером в бельгийский "Беерсхот".

Поделиться в соц. сетях:
1
1204
28 ноября 17:57
Новости
15:04