Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-игрок "Боруссии" без зарплаты, "Священная война" и угроза вылета. Что нужно знать о новом клубе Жукова в Европе

Казахстанец после трех сезонов покинул "Кайрат".

Георгий Жуков. Фото:
0
807
28 ноября 19:37
Накануне краковская "Висла" объявила о переходе полузащитника сборной Казахстана по футболу Георгия Жукова из "Кайрата" . Корреспондент Vesti.kz рассказывает о том, что ждет Жукова в польском клубе, уровне зарплат в клубе, его предстоящем дебюте и главном сопернике. 

Сейчас "Висла" переживает не лучшие времена. Прошлый сезон для "Белой звезды", как неофициально зовут команду фанаты, получился тяжелым. Клуб занял девятое место в чемпионате и оказался на грани банкротства. В октябре нынешнего года были арестованы бывший президент "Вислы" Марзена Сарапата и бывший вице-президент Дамиан Дукат. Им грозит до десяти лет тюрьмы за финансовый ущерб в размере 2,3 миллионов евро, причиненный клубу. 

Команде на помощь пришел бывший игрок клуба Якуб Блащиковски, который выступал за "Вислу" с 2005 по 2007 год. Он финансово помог клубу, перечислив около 300 тысяч евро. В нынешнем году экс-футболист дортмундской "Боруссии", "Фиорентины" и "Вольфсбурга" пополнил состав "Вислы" и отказался от зарплаты. По информации Przegląd Sportowy, Блащиковски получает 116 евро в месяц при минимальной зарплате в Польше в 500 евро - играть бесплатно запрещает регламент.



Перформанс фанатов в честь Блащиковски

Впрочем, несмотря на усилия Блащиковски, в этом сезоне положение "Вислы" в чемпионате Польши плачевно. 13-кратный чемпион страны сейчас занимает последнее, 16-е, место в Экстраклассе, одержав всего две победы и дважды сыграв вничью в 16 турах.

Новый клуб Жукова не может победить в чемпионате с 31 августа. Вместе с Кубком страны серия поражений "Вислы" составляет девять матчей. Наиболее болезненное фиаско клуб из Кракова потерпел в "Дерби Польши" с "Легией", проиграв 27 октября на выезде со счетом 0:7. Это самое крупное поражение "Вислы" в истории противостояний севера (Варшавы) и юга (Кракова).

Но наиболее принципиальное противостояние у "Вислы" складывается с другим клубом из Кракова - "Краковией". Дерби именуется "Священной войной". За "Краковию" болел Папа Римский Иоанн Павел II. Говорят, в день смерти Понтифика 2 апреля 2005 года фанаты двух клубов, известные взаимной ненавистью, помирились. Впрочем, соперничество ультрас двух клубов менее острым не стало. Так, в 2017 году "Висла" нанесла поражение "Краковии" на ее поле со счетом 4:1. Но матч запомнился не результатом, а перестрелкой фанатов, устроенной прямо на стадионе с применением ракетниц и других пиротехнических средств.



В нынешнем сезоне "Висла" проиграла в "Священной войне" в матче первого круга - 0:1. У Жуков будет шанс сыграть в краковском дерби во втором круге - 4 марта 2020 года.

А дебютировать Жуков в чемпионате Польши может после 1 января, когда истечет его контракт с "Кайратом" и откроется трансферное окно. Первый поединок в чемпионате в 2020 году клуб казахстанца проведет 8 февраля против "Ягеллонии".

Напомним, "Висла" объявила о переходе Жукова вчера, 28 ноября. Полузащитник сборной Казахстана подписал соглашение сроком на один год с возможностью продления еще на один сезон. 

В сезоне-2019 Жуков провел 30 матчей за "Кайрат", забив два гола и сделав две голевые передачи.

Ранее в польских клубах уже выступали казахстанские футболисты. Защитник Александр Кучма играл в "Рухе" в 2005 году, а в сезоне 2014/15 в составе "Короны" выступали защитник Абзал Бейсебеков и форвард Сергей Хижниченко.

Фото: Sports.ru
Поделиться в соц. сетях:
0
807
28 ноября 19:37
Новости