Оразов, Зайнутдинов, Алип и Ко. Расписание матчей казахстанцев на декабрь: впереди еще много футбола

Автор:
©ФК "Зенит"

Не так много времени осталось до наступления нового года. Игровой сезон для большинства казахстанских футболистов уже закончился, но некоторым все еще есть, что показать на поле в декабре. Корреспондент Vesti.kz подготовил для вас расписание матчей с участием казахстанцев на декабрь.

Внутренний сезон в казахстанских турнирах закончился уже больше месяца назад. В России все близится к зимнему перерыву, а в Беларуси сезон уже завершился, как и в Китае. Но часть казахстанских футболистов все еще продолжат выступления в последнем месяце календарного года.

Чемпионат Словении: Оразова ждут четыре матча

Сложный месяц ожидает команду Рамазана Оразова - словенский "Копер". Его клуб встретится с прямыми конкурентами за медали чемпионата. Уже завтра, 6 декабря, "Копер", замыкающий топ-3, сыграет с четвертой командой таблицы "Марибором". Следом Оразову и компании нужно будет сыграть с идущими вторыми из "Олимпии", а также доиграть прерванный матч с лидерами первенства из "Целе". Год Оразов закроет 16 декабря матчем со скромным клубом "Радомлье".

Отметим, что после этого Рамазана и его одноклубников ждет отпуск. Сезон в Словении возобновится лишь в десятых числах февраля.

6 декабря: "Копер" - "Марибор" (22:30 - здесь и дальше по времени Астаны)

10 декабря: "Копер" - "Олимпия" (20:00)

13 декабря: "Целе" - "Копер" (20:00)

16 декабря: "Копер" - "Радомлье" (20:00).

Турецкая Суперлига: времени отдыхать у Зайнутдинова не будет

А вот Бахтиер Зайнутдинов и его "Бешикташ" особо не отдохнут. Как такового перерыва в чемпионате Турции нет. В этом месяце клуб проведет пять матчей, четыре из которых в Суперлиге. Уже в эту субботу его ждет выездное дерби с лидерами чемпионата из "Фенербахче". Затем состоятся встречи с "Ризеспором", "Аланьяспором" и "Хатайспором". Последний матч пройдет 25 декабря.

На отдых у футболистов черно-белых будет не так много времени, ведь уже 7 января сезон в Суперлиге возобновится.

9 декабря: "Бешикташ" - "Фенербахче" (22:00)

18 декабря: "Ризеспор" - "Бешикташ" (23:00)

21 декабря: "Бешикташ" - "Аланьяспор" (23:00)

25 декабря: "Хатайспор" - "Бешикташ" (23:00).

Премьер-лига ОАЭ: не забыли про Меркеля?

Разговоров об экс-полузащитнике национальной сборной Александре Меркеле в последнее время не так много. Сообщалось, что в чемпионате ОАЭ он заявлен как немецкий игрок. Однако все равно многие болельщики его ассоциируют с Казахстаном. Его клуб "Хатта" в декабре проведет еще три матча. Пока команда располагается на последнем 14-м месте в таблице, и набрать очки в предстоящих играх будет также нелегко, так как соперники находятся в топ-8.

Последний матч в году Меркель проведет 23 декабря, а затем сезон возобновится лишь в середине февраля.

9 декабря: "Хатта" - "Шарджа" (18:45)

15 декабря: "Хатта" - "Аль-Батаи" (18:45)

23 декабря: "Аль-Джазира" - "Хатта" (18:45).

Сербская Суперлига: новичок сборной готов ударно завершить год

Вплоть до 23 декабря продлится игровой год для полузащитнике белградского ИМТ Александра Зуева. Его клуб, располагающийся на 13-й позиции в таблице первенства, сыграет с тремя соперниками, входящими в топ-6 - "Нови Пазаром", "Чукарички" и "Бачка-Тополой".

Это будут сложные противостояния, но Зуев должен быть настроен предельно, чтобы показать свой уровень в матчах с фаворитами. После игр команда отправится в отпуск, а официальные матчи возобновятся лишь во второй декаде февраля.

10 декабря: ИМТ - "Нови Пазар" (20:00)

16 декабря: "Чукарички" - ИМТ (время не определено)

23 декабря: ИМТ - "Бачка-Топола" (время не определено)

РПЛ: команды Алипа и Быстрова сыграют заключительные встречи перед зимним перерывом

На этой неделе, в субботу, "Зенит" Нуралы Алипа и "Ахмат" Марата Быстрова проведут последние матчи в 2023 году. Грозненский "Ахмат", занимающий 13-ю позицию из 16 мест, на своем поле примет соперников из "Ростова", замыкающих топ-10.

Что касается санкт-петербургского "Зенита", идущего вторым, то его ждет домашнее противостояние с восьмой командой РПЛ "Пари Нижний Новгород". Затем у футболистов будет почти три месяца перерыва. Следующие официальные матчи в российском клубном футболе состоятся уже в начале марта 2024-го.

9 декабря: "Ахмат" - "Ростов" (19:30)

9 декабря: "Зенит" - "Пари НН" (22:45).

Еврокубки: Зайнутдинов и "Астана" еще сыграют в Лиге конференций

В ночь с 14 на 15 декабря пройдут последние матчи группового этапа Лиги конференций 2023/24. В одно время на поле выйдут "Бешикташ" Зайнутдинова и столичная "Астана", за которую выступает целый ряд казахстанских сборников. 

"Астана" сыграет на выезде с чешской "Викторией". У сине-желтых еще есть шансы побороться за плей-офф, пусть они и не столь высоки. Команде нужно побеждать соперника, у которого 15 из 15 набранных очков, а также рассчитывать, что косовский "Балкани" в гостях обыграет загребское "Динамо".

"Бешикташ" в это же время на выезде сыграет со швейцарским "Лугано". Обе команды уже досрочно завершили борьбу за выход в плей-офф: у турецкого клуба одно очко, а у соперников - четыре. Но как минимум реваншироваться футболисты "Бешикташа" хотят, ведь в начале октября именно "Лугано", отыгравшись с 0:2 в Стамбуле, увез оттуда победу со счетом 3:2. Это побудило главного тренера Шенола Гюнеша подать в отставку. После этого в клубе успела произойти еще одна тренерская рокировка.

15 декабря: "Виктория" - "Астана" (02:00)

15 декабря: "Лугано" - "Бешикташ" (02:00).

Если "Астане" удастся чудом пробиться в плей-офф, то команда начнет свой сезон в новом году раньше всех других казахстанских клубов. Стартовые матчи Лиги конференций для команд, занявших вторые места в группе, пройдут уже 15 февраля.

Фото: ПФК ЦСКА, ФК "Копер", ФК "Бешикташ", ФК "Хатта", ФК ИМТ, ФК "Зенит", ФК "Астана"©

Новости