Курить и ходить по клубам - стыдно - девушка месяца фигуристка Регина Глазман

Регина Глазман. Фото из социальных сетей.
Фигуристка из Алматы Регина Глазман победила в рубрике Vesti.kz  "Девушка недели" и стала "Девушкой августа" по версии читателей.

Материал о Глазман за сутки набрал 2412 просмотров. Второе место заняла бегунья Татьяна Корбалина (1866 просмотров), на третьей строчке еще одна фигуристка Ксения Коробкова (1797 просмотров). Далее расположились гандболистка Вероника Хардина (1247 просмотров) и "пляжница" Анна Елеференко (1129 просмотров). По традиции представляем интервью с победительницей.

- Регина, ну сначала немного общий вопрос: как вы пришли в фигурное катание?

- Фигурным катанием я начала заниматься 12 лет назад, а началось все с того, что я увидела показательные выступления Дениса Тена. Он тогда только начинал свою карьеру. Мы очень понравилось и я решила тоже себя в этом попробовать. С того времени занимаюсь профессионально.

- За 14 лет карьеры какие достижения вы считаете главными для себя?

Самое главное, наверное, что я первая казахстанская фигуристка, которая получила мастера спорта - в 14 лет. Я выиграла чемпионат Казахстана в 2012 году, на следующий год, к сожалению, у меня была травма и я стала второй. Я чемпионка Азии по юниорам и я участница чемпионата мира - тоже довольно престижно.

- Вы сказали, что в фигурное катание, образно говоря, вас привел Денис Тен. Как вы относитесь к этому фигуристу сейчас, является ли он для вас кумиром?

-
Конечно, Денис мой кумир и более того, он мой друг. Он пример для подражания . Я думаю в фигурном катании он пример не только для меня, но и для многих. Мне нравится, что он очень трудолюбивый - все всегда доводит до конца. При этом Денис очень открытый человек - всегда готов помочь советом. Он очень умный и интеллигентный. У него это в крови.

- Регина, я знаю, что вы еще учитесь в школе, насколько сложно совмещать учебу и тренировки?

У меня папа - олимпийский чемпион по водному поло. Со спортом он знаком хорошо и он сразу сказал, что девочка должна учиться. Учеба не должна быть на втором месте и поэтому с первого класса я отличница. Сейчас в 11-м классе я иду на "Алтын белгі", надеюсь, что подтвержу. Вы знаете, учеба дается довольно легко. Стараюсь совмещать, а график у меня такой: У меня с утра тренировка с шести до восьми, потом я бегу в школу, после школы днем еще одна тренировка и еще одна тренировка вечером. А между тренировками хожу на дополнительные занятия.

- В таком плотном графике остается ли время на личную жизнь? Многие в вашем возрасте ходят по клубам, развлекаются, не жалеете, что выбрали спорт?

-  Вы знаете, я никогда не жалею. Мне всегда говорили, мол скоро как все буду и пить и курить, но я настолько рада, что выбрала спорт... Личное время у меня есть - я гуляю в субботу, в воскресенье, когда есть время и силы. Я считаю, что для девушки это стыдно - ходить по клубам или курить где-то во дворе. Я горжусь тем, что я спортсменка и не жалею, что выбрала спорт.

-  Давайте поговорим о новом сезоне. Вы говорили, что были травмы, как сейчас дела со здоровьем, какие планы?

- Сейчас все лето я восстанавливалась, тренировалась. Первая моя задача - это этап Гран-при с 24 сентября по 27 - серьезный старт. По значимости Гран-при идут после чемпионата мира. Надеюсь, там удачно выступить. Потом, идет чемпионат Казахстана, где я надеюсь выиграть первое место. И если я стану первой, то отправлюсь на чемпионат мира. А между этими соревнованиями будут международные состязания.

- Регина, вы говорили, что стали первой казахстанкой, получившей звание мастера спорта. Денис Тен, в свою очередь, завоевал первую для страны олимпийскую медаль в фигурном катании. Вы перед собой подобных целей не ставите?

- Конечно, это моя мечта. Вы знаете, недавно у нас были соревнования на которых не участвовал Денис Тен, так как был не в Казахстане, но он автоматически стал чемпионом. И я выиграла эти состязания. Для меня это очень важно. Представляете, открою я историю этих состязаний лет через десять в Интернете - можно будет прочитать - победителями турнира стали Денис Тен и Регина Глазман. Конечно, мечтаю пойти по его стопам, прислушиваюсь к нему, смотрю выступления. Он дает здесь мастер-классы. Всегда морально поддерживает.

- И в конце не могу не задать вопрос от читателей: Есть ли у Регины Глазман молодой человек?

- Молодого человека у меня нет (улыбается). Наверное сложно смириться с моим выбором спорта. Сложно понять, почему я устаю и не могу пойти погулять. Поэтому в этом плане сложно. К парням отношусь хорошо, общаюсь, но думаю, что время все расставит на свои места, молодой человек у меня появится и буду счастлива.

Напомним, в январе на нашем портале была запущена рубрика "Девушка недели", где мы знакомим вас с казахстанскими спортсменками. Победительница месяца определяется по количеству просмотров за сутки. В конце месяца на нашем портале будет выходить интервью с ней. Отметим, что девушкой января стала саночница Елизавета Аксенова, в феврале выиграла могулистка Юлия Галышева, в марте боксерша Фируза Шарипова, в апреле пловчиха Эльмира Айгалиева, а в мае фитнес-модель Зера Джелялова