Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Финал национального этапа Всемирных киберспортивных игр в Нур-Султане. Как это было

Турнир проходил по четырем дисциплинам.

Фото: tengrinews.kz
0
913
28 октября 22:41

В Нур-Султане состоялся гранд-финал национального этапа World Electronic Sports Games 2019: Kazakhstan. Организаторы постарались - участников и зрителей ждало настоящее шоу. Tengrinews.kz на один день погрузились во вселенную киберспорта.

Турнир проходил по четырем дисциплинам: Counter-Strike:Global Offensive, Dota 2, StarCraft II и ProEvolution Soccer 2020. Но все началось с эффектного "захвата заложников"...

...который продолжился их "спасением". Причем спецназ спустился буквально с потолка Дворца единоборств Jekpe Jek: так свое мастерство показали реальные бойцы службы "А" КНБ.

Также всех гостей порадовала знаменитая Айгера Дунамис.

"Это костюм персонажа Луна из Dota 2. Она боевая женщина. Я приехала из Алматы с командой Khan, которая играет в гранд-финале по Dota 2. Подумала, почему бы и нет? Поучаствую, в костюме приду", - поделилась косплеер.

"Играйте в Dota, но не переборщите. Это не просто игры, это целый мир и целая вселенная".

А это астанчанка Алтынай. На ней костюм Mad Moxxi из игры Borderlands.

Косплеем девушка занимается около пяти лет.

В матче за первое место и право представлять Казахстан на центральноазиатской квалификации World Electronic Sports Games команда Winstrike Team встретилась с Syman Gaming.

Комментировал матч бывший профессиональный киберспортсмен Арсений ceh9 Триноженко, который в составе команды Natus Vincere в 2010 году впервые в истории мирового киберспорта выиграл три главных турнира за один год - Intel Extreme Masters, Electronic Sports World Cup и World Cyber Games.

World Electronic Sports Games - международный турнир по киберспорту, базирующийся в Шанхае и организованный AliSports. В этом году впервые WESG проводит два отборочных этапа - национальный (республиканский) и центральноазиатский.

Абай Hobbit Хасенов

Почему казахи хорошо играют в Counter Strike, рассказал чемпион мира 2017 года в составе команды Gambit Абай Hobbit Хасенов. Сейчас он представляет Winstrike Team.

"У нас сейчас цель войти в топ-30 команд мира до конца года. Сейчас мы входим в топ-50. Я считаю, что Казахстан сейчас знают во всем мире в плане киберспорта. Я расцениваю нас, казахов, как воинов. Мы не боимся играть, выходить и делать какие-то отчаянные действия. У нас в команде есть еще один человек из России и один из Украины. Мы друг друга дополняем, и из этого выходит какой-то результат", - объяснил он журналистам.

Стереотипы о стеснительных и замкнутых геймерах уже неактуальны, киберспортсмены - открытые, веселые люди, которые, к слову, неплохо зарабатывают.

"Киберспортсмены, в принципе, не жалуются, на хлеб хватает с такой "черненькой икрой". Я не могу сказать цифры, они нестабильные. Турниры проводятся, например - призовой фонд 500 тысяч, за первое место 250 тысяч, эти деньги делятся на команду. Помимо этого есть зарплата, гонорары".

"Нужно играть в это от души. Нужно любить и понимать, что ты должен отдать всего себя, чтобы пробиться", - добавил Абай Хасенов.

Его коллега по команде Алексей El1an Гусев также советует молодым киберспортсменам больше тренироваться.

Алексей El1an Гусев

Трибуны Дворца единоборств Jekpe Jek были заполнены молодыми людьми. Это фанаты команды Syman Gaming пришли поддержать своего любимого игрока - Рамазана Ramz1k Башизова.

Тимур, Тамерлан и Владимир

Команда Syman Gaming в итоге одолела Winstrike Team.

В финале по StarCraft II Антон AntonyZerg Рудь выиграл у Владимира upakowka Деркульского со счетом 3:1.

В Pro Evolution Soccer 2020 встретились финалисты Абылайхан RedCard Ахметов и Жанжігіт Kubahan85 Көбекші. Победу со счетом 3:0 одержал Абылайхан Ахметов.

Триумфаторы будут соревноваться в центральноазиатском отборе, который пройдет 16 и 17 ноября в Алматы. Финальная часть турнира состоится в начале 2020 года.

Команда Khan, участвовавшая в финале по Dota 2

Алия Исламбекова приехала из Караганды поддержать своего сына Алимжана Watson Исламбекова, который входит в состав команды Khan.

"Горжусь своим сыном, страшно переживаю. Мы не виделись целый месяц, поэтому это долгожданная встреча", - рассказала мама 17-летнего киберспортсмена.

По результатам финального матча в Dota 2 DropDead одолела команду Khan со счетом 2:1.

Алтай Кульгинов

Почетными гостями финала WESG стали президент Ассоциации боевых искусств Казахстана Карим Масимов, аким Нур-Султана Алтай Кульгинов и президент Федерации киберспорта Куанышбек Есекеев.

"Киберспорт сейчас набирает обороты. Сейчас миллионы зрителей поддерживают этот современный тренд. У нас тоже пользуется популярностью", - подчеркнул аким Нур-Султана в своей приветственной речи.

О казахстанских спортсменах сейчас знают за рубежом во многом благодаря команде AVANGAR, в состав которой входят три наших соотечественника. AVANGAR в начале сентября впервые пробился в финал престижного турнира StarLadder Berlin Major в Берлине с призовым фондом в миллион долларов, но уступил там датскому клубу Astralis.

Собиратель ретроприставок Руслан Маткаримов болеет за AVANGAR. На турнире в Нур-Султане он выставил свою коллекцию. У мужчины уже около 30 приставок, в которые гости WESG могли поиграть бесплатно.

"Представлены Sega Mega Drive 2, Nintendo Classic Mini, PlayStation Classic Mini, PlayStation 3. Такие вещи собирать сложно, потому что в Казахстане трудно найти ретроприставки. Я покупаю в России и на eBay", - пояснил он.

Самая дорогая и ценная приставка в его коллекции - Xbox Original в прозрачном корпусе.

По его словам, хранить приставки дома в коробках - неправильно.

"Сегодня я специально принес аркадные стики. Профессионалы играют не на простых геймпадах, джойстиках, а на стиках. Это еще с времен первых игровых автоматов", - добавил коллекционер.

Также гости турнира могли посмотреть на бои роботов.

"Мы представляем образовательное направление по робототехнике. Сегодня мы представили "Бои роботов", суть которых заключается в том, чтобы роботы выталкивали друг друга, так выявляется победитель, и "Доставку почты" по лабиринту. Робот Валли несет посылку от старта до финиша", - рассказывает директор клуба робототехники "Лига роботов" Санжар Шалкарбеков.

Помимо соревнований во Дворце единоборств прошла гик-ярмарка, где любители киберспорта и комиксов могли найти себе что-нибудь для души.

Следующий турнир World Electronic Sports Games пройдет 16 и 17 ноября в Алматы. Как обещают организаторы, шоу будет не хуже, чем в Нур-Султане.

Отметим, что мероприятие проходило при поддержке "Самрук-Казына", Государственной технической службы КНБ, АО "Казахтелеком" и акимата Нур-Султана.

 

Поделиться в соц. сетях:
0
913
28 октября 22:41
Новости