3VnDSPQ3prITHjCsFTZEUCiIIQESS8cskyQYpwn9
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан выиграл группу и вышел в четвертьфинал Кубка Дэвиса

Казахстан выиграл группу и вышел в четвертьфинал Кубка Дэвиса
©Андрей Ударцев

Александр Бублик обыграл Вашека Поспишила и принес победу мужской сборной Казахстана над Канадой в группе Кубка Дэвиса, сообщает корреспондент Vesti.kz. А благодаря этой победе Казахстан занял первое место в группе В и вышел в четвертьфинал турнира.

Встреча, продолжавшаяся час и 23 минуты, завершилась со счетом 6:2, 7:6 (8:6). Стоит отметить, что Бублик является 36-й ракеткой мира, Поспишил занимает 133-е место в рейтинге ATP.

Напомним, ранее Михаил Кукушкин обыграл Брейдена Шнура со счетом 6:3, 6:7 (5:7), 7:5. В итоге Казахстан выиграл противостояние у Канады, но еще состоится парный матч между командами, в котором должны сыграть Андрей Голубев и Александр Недовесов против Вашека Поспишила и Брейдена Шнура.

В стартовом матче группового этапа Кубка Дэвиса сборная Казахстана обыграла команду Швеции со счетом 2:1. Кукушкин свой матч проиграл, а победы одержали Бублик и пара Голубев - Недовесов. При этом Швеция в своем первом матче обыграла Канаду со счетом 3:0. Канада является финалистом предыдущего розыгрыша Кубка Дэвиса.

В четвертьфинале сборная Казахстана сыграет с одной из двух команд, которые выйдут в плей-офф со вторых мест.

Добавим, что Казахстан ранее пять раз выходил в 1/4 финала (2011, 2013, 2014, 2015, 2018), но это было в рамках старого формата розыгрыша. В новом формате, который с 2019 года называется World Cup of Tennis Finals, играют 18 команд, разделенных на шесть групп. В четвертьфинал выходят шесть победителей групп и два лучших вторых места. В прошлом розыгрыше казахстанские теннисисты не смогли выйти из группы.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости