pgtlK0WIcxZxe76Ec5VxIBM6SKXQgadZNvtebdxG
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кукушкин приблизил Казахстан к первому в истории выходу в четвертьфинал Кубка Дэвиса

Кукушкин приблизил Казахстан к первому в истории выходу в четвертьфинал Кубка Дэвиса
©Андрей Ударцев

Михаил Кукушкин обыграл Брейдена Шнура и вывел вперед мужскую сборную Казахстана по теннису в противостоянии с Канадой в Кубке Дэвиса - 1:0, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Встреча в Мадриде, которая продолжалась почти три часа, завершилась со счетом 6:3, 6:7 (5:7), 7:5. Стоит отметить, что Кукушкин занимает 183-е место в рейтинге ATP, а Шнур - 234-е.

Благодаря этой победе Казахстан приблизился к первому в истории выходу в четвертьфинал Кубка Дэвиса нового формата. Для этого нужно, чтобы либо первая ракетка Казахстана Александр Бублик выиграл свой одиночный матч, либо пара Андрей Голубев - Александр Недовесов.

Следующим на корт выйдет Александр Бублик (36-я ракетка мира), которому будет противостоять канадец Вашек Поспишил (133-е место в рейтинге ATP).

Напомним, в стартовом матче группового этапа Кубка Дэвиса сборная Казахстана обыграла команду Швеции со счетом 2:1. Кукушкин свой матч проиграл, а победы одержали Бублик и пара Голубев - Недовесов.

При этом Швеция в своем первом матче обыграла Канаду со счетом 3:0.

Добавим, что Казахстан ранее пять раз выходил в 1/4 финала (2011, 2013, 2014, 2015, 2018), но это было в рамках старого формата розыгрыша. В новом формате, который с 2019 года называется World Cup of Tennis Finals, играют 18 команд, разделенных на шесть групп. В четвертьфинал выходят шесть победителей групп и два лучших вторых места. В прошлом розыгрыше казахстанские теннисисты не смогли выйти из группы.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости
15 января, 08:07
Теннис
Джоковича задержала полиция Джоковича задержала полиция