Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Любые спортивные соревнования служат имиджу города". Как алматинцы относятся к "Туру Алматы"

В этом году гонка состоится 30 и 31 августа.

Фото: tourofalmaty.kz
1
346
21 августа 11:59

Велогонка "Тур Алматы" уже стала традиционным мероприятием в городе и проходит каждый год на протяжении семи лет. Корреспондент Vesti.kz собрал мнение простых алматинцев о том, как они относятся к этой гонке и насколько мешает им временное ограничение движения.

Поначалу "Тур Алматы" проходил в один день - для маршрута использовались проспект Аль-Фараби и часть ВОАД. Но с 2017 года гонка получила статус многодневной и стала проходить в два этапа, причем второй день гонки завершался подъемом на высокогорный каток "Медеу".




Разумеется, проведение таких мероприятий связано с временным ограничением движения на некоторых довольно оживленных улицах Алматы. Некоторые жители города были недовольны этим неудобством. И все же большинство горожан относятся к гонке не так критично.

Александра Умбеталиева, PR-менеджер

"Точно не пойду и болеть не буду, но в целом отношусь положительно к подобным мероприятиям. Ведь это работает на имидж города. Это сделано для разнообразия, для жителей. Мы повышаем имидж Алматы не только отрицательными событиями, но и такими положительными. Перекрытие дорог не особо напрягает, единственное - систему оповещения надо улучшить. Почему так много негатива? На мой взгляд, как раз из-за того, что заранее хорошо не оповещают о том, какие улицы, когда и на сколько будут перекрыты. Тем более, если перекрывают центр, то туда добраться пешком проще даже в обычные дни," - считает она.

Алексей Ильченко, предприниматель

"Любые спортивные соревнования служат для имиджа города. Велопробеги, марафоны и все, что связано со спортом, - это всегда идет на пользу. Насчет проблем с пробками, то это же все равно проходит в выходные. С одной стороны бесит, с другой я понимаю, что это делается для людей. Надо только, чтобы об этом вовремя предупреждали. Даже если я стою в пробке, я понимаю, что это не просто так, а люди крутят педали!" - уверен он.



Ерлан Турлыбеков, сотрудник банка

"Как водитель скажу, что один раз в воскресенье перекрытие города потерпеть можно. Тем более, это политика здорового образа жизни. Лично мне это проблем не создает. В выходные надо отдыхать, а не по городу ездить", - советует алматинец.

Айбек Тастабаев, водитель

"К подобным мероприятиям я отношусь положительно. Это ведь все делается для пропаганды здорового образа жизни. Заодно поднимает имидж города, Алматы может считаться спортивным центром", - делится мнением водитель такси.

Алмаз Алимханулы, работник кредитной организации

"Такие мероприятия проводить нужно. Я больше люблю беговые мероприятия, когда люди бегут десять, 20 километров. Я сам бегал на десять километров. Если бы дали велосипед и позволили ехать на "Туре Алматы", то я бы с удовольствием попробовал бы", - мечтает он.



Даяна Серкебаева, художник

"Да, слышала о "Туре Алматы". Это спортивное мероприятие, без которого не обошелся бы наш город. У меня нет машины, и, к моему счастью, я не стою в пробках. А они у нас каждые будние дни, и не думаю, что это большая проблема. Можно и потерпеть ради мероприятий такого рода, которые в любом случае побуждают развитие", - уверена она.

Ренат Авгеев, бизнесмен

"Знаю, что есть такая гонка, каждый год, по-моему, проводится. Да она никому не вредит, поэтому нужна. Что касается пробок, то для меня все нормально, один день можно и потерпеть", - согласен с Серкебаевой еще один житель южной столицы.



Однако некоторые жители более равнодушны к велогонкам, хотя и признают, что "Тур Алматы" нужен городу.

Анастасия Виноградова, домохозяйка

"Мне, если честно, все равно. Однако радует, что в городе проходят такие мероприятия. Для разнообразия можно сходить и посмотреть велогонку. А пробки у нас в городе всегда, этим нас не особо удивишь", - уверена она.



Евгений Сутулов, журналист

"Гонка нужна, просто надо ее довести до ума. Можно провести и по центру города, но не по кольцу. Просто чтобы пелотон проехал и дорога была перекрыта на 20-30 минут, и никаких проблем не было. Сама по себе гонка интересная, просто проводить ее надо немного по-другому. Сделать в одном месте старт, а финиш в другой точке. Не закручивать кольца по городу. Тогда меньше будет негатива. Развиваться есть куда, под Алматы есть трек "Сокол", его можно задействовать, недавно алматинский велотрек отреставрировали, и другие дороги можно задействовать", - рассказал он.

Сагжан Рустамов, фотограф

"Хоть и велоспорт не интересует, но негативных моментов не отмечу. Но гонка мне интересна при условии участия в ней зарубежных известных велокоманд и популярных спортсменов. Касательно пробок, хотелось бы иметь больше информации, когда население загодя предупреждают о времени и маршруте гонки", - заявил он.

Денис Куликовский, водитель

"Как водитель, я отрицательно отношусь к подобным мероприятиям из-за закрытия центра города. Наверное, нам нужно проводить нечто такое, но проблем это доставляет немало. Просто надо лучше предупреждать людей о том, что улицы будут перекрыты", - считает он.



Федор Бондаренко, инженер

"Я не против велогонки в принципе. Но очень плохо организовано перекрытие дорог и улиц. Гонка идет не один час, и в это время все эти улицы практически недоступны. Из-за этого возникают постоянные пробки, даже в выходной день. В этом году это будет еще и в будний день, так что транспортных проблем избежать будет трудно", - возмутился алматинец. 

Напомним, что "Тур Алматы" в этом году пройдет 30 и 31 августа. Первый этап пройдет в окрестностях Алматы, старт и финиш у "Алматы Арены". На следующий день гонщики поедут уже более традиционным маршрутом по Аль-Фараби и ВОАД с финишем на "Медеу". Как и положено на многодневной гонке, на "Туре Алматы" будет разыграны призовые майки, их будет четыре. 







Больше всего побед на "Туре Алматы" у казахстанского гонщика Алексея Луценко - четыре (с 2014 по 2017 года), также на нем побеждали Максим Иглинский (2013 год) и итальянец Давиде Виллелла в прошлом году. Все эти гонщики выступали за "Астану". Луценко планирует и в этом году побороться за победу в казахстанской гонке. 

Фото: medey.kz (1), tourofalmaty.kz (2-5). 

Поделиться в соц. сетях:
1
346
21 августа 11:59
Новости