Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Как испанская компания с опытом работы на "Вуэльте" помогает "Туру Алматы" с прямой трансляцией

Немного о "кухне" прямого эфира в велоспорте.

Фото: tourofalmaty.kz
0
444
16 августа 17:19
Трансляция велосипедных гонок традиционно считается одной из самых сложных многокамерных съемок для спортивного телевидения. Один из самых ответственных моментов - достоверные и оперативные данные о ходе гонки, которые получает бродкастер. Задача усложняется тем, что в Казахстане нет оборудования и специалистов, аккредитованных Международным союзом велосипедистов UCI.

По этой причине организаторы велогонки уже в третий раз сотрудничают с испанской компанией Bint 21. Эта компания имеет богатый опыт работы на крупнейших велогонках по всему миру: "Вуэльта", Азиатские игры в Джакарте, Азиатские игры в закрытых помещениях в Ашхабаде, огромное количество европейских гонок. Перед началом гонки сайт tourofalmaty.kz побеседовал с ее представителем Мануэлем Гонсалесом - о том, как выглядит их работа изнутри и каким они видят будущее алматинской многодневки.

- Расскажите, в чем будет заключаться ваша работа на "Туре Алматы"?

- В нашу задачу входит обеспечение оперативной и точной информации о текущем состоянии гонки и итоговых результатах. То есть в первую очередь это электронный хронометраж и фотофиниш. Эти данные предназначены для разных пользователей. Но в основном они используются ТВ-бродкастером во время трансляции. Соответственно, в нашу задачу входит предоставить им готовую картинку при помощи технологии вывода результатов на экран.

- Какое оборудование вам для этого потребуется?

- Его условно можно разделить на три группы. Первая - это официальный хронометраж гонки, который запрашивается Международным союзом велосипедистов. В первую очередь, это транспондеры, которые устанавливаются на велосипеды, и программное обеспечение для них. Вторая группа - это видеографические системы, которые в режиме реального времени выдают графику в формате 2D и 3D. Это может быть общее время, результат отдельного спортсмена или расстояние между гонщиками. И третье - это GPS-системы, которые мы устанавливаем на три мотоцикла. С их помощью мы можем отследить преимущество велогонщика или группы гонщиков над преследователями. Всю эту работу осуществляют на гонке пять наших сотрудников.  

- Что является наиболее сложным моментом на гонке? И сколько времени вам необходимо на подготовку?

- Как это обычно бывает на соревнованиях на открытом воздухе, самый сложный момент - это процесс установки нашей системы. И, конечно, погода всегда может преподнести неприятный сюрприз. В целом, чтобы установить оборудование и протестировать его, нам необходим один день.

- Если вы упомянули о погоде, то во время трансляции велогонок мы часто можем видеть, как "сыпется" картинка. А на вашу работу плохие погодные условия могут сильно повлиять?

- Разумеется. Сильный туман, дождь, горный ландшафт - все это может сказаться на работе наших информационных систем. От этого никто не застрахован. К счастью, с каждым годом индустрия телекоммуникаций развивается. И мы можем если не полностью избежать таких проблем, то минимизировать их.

- Как мы поняли, во время гонки вы тесно сотрудничаете с хост-бродкастером. Есть ли какие-то общие правила работы с телевизионной творческой группой? Ведь бывают случаи, что там встречаются люди, которые плохо знают специфику велоспорта.

- В нашем случае здесь нет ничего сложного. Мы просто обеспечиваем бродкастера полноценными видеографическими данными. А что будет использовано из этого - уже дело специалистов. Конечно, иногда мы можем кое-что подсказать. Например, когда у нас готова виртуальная генеральная классификация, мы информируем об этом съемочную группу. И перед началом гонки всегда нужно обсудить с вещателем, как именно графика будет выглядеть на экране.   

- Для вашей компании это уже третий "Тур Алматы". На какие позитивные моменты в гонке вы обратили внимание со своей стороны?

- Нам нравится, что все, кто задействован в организации гонки, старается приложить максимальные усилия, чтобы сделать ее лучше. Мы чувствуем это и сами стараемся отработать как можно лучше. Всегда приятно работать с людьми, которые так сильно стараются для общего хорошего результата.
Поделиться в соц. сетях:
0
444
16 августа 17:19
Новости
18:44