CqSFWvcEZY1JBBSg28XUDGNGx8HQYvzQFLQEVji2
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Идеальный шанс опробовать молодых в полном режиме. Почему матчи Кубка пойдут "Астане" и Тихонову на пользу

Идеальный шанс опробовать молодых в полном режиме. Почему матчи Кубка пойдут "Астане" и Тихонову на пользу
Владислав Прокопенко. Фото: ФК "Астана"©️

"Астана", как и все команды Olimpbet-чемпионата Казахстана по футболу, готовится к старту нового розыгрыша Кубка страны. Он начнется с группового этапа уже в эту субботу, 10 июля. При этом столичные держат в уме намечающиеся еврокубковые баталии, до которых осталось две недели. Корреспондент Vesti.kz отметил большую пользу кубковых матчей для главного тренера "сине-желтых" Андрея Тихонова.

В субботу "Астане" предстоит гостевой матч с "Кайсаром" в рамках первого тура группового этапа Кубка Казахстана. Также в квартет к столичным и "волкам" попали "Актобе" и "Акжайык". В группе все команды должны сыграть и дома, и в гостях. Поэтому общее количество туров равно шести.

Матчи Кубка с участием "Астаны" запланированы на 10, 16 и 25 июля, а также на 1, 4 и 14 августа. Далее будет плей-офф, и лишь в 10-х числах сентября сезон КПЛ будет возобновлен. До этого времени у клуба также будут важнейшие матчи в квалификации Лиги конференций. 22 и 29 июля "Астана" сыграет с греческим "Арисом" в рамках второго раунда отборочного цикла.

В последние годы существует тенденция, что "Астана" не борется за Кубок с самого начала. Клуб отдает эти матчи молодым игрокам, с которыми особых успехов "сине-желтые" не достигали. Непонятно, как повлияет новый формат проведения Кубка на мотивацию фаворитов. Но одно понятно точно, если одним матчем пожертвовать, а затем идти дальше - вполне можно, то вот жертвовать шестью играми в группе будет нереально.

Футболисты должны будут сохранять форму и готовиться к еврокубкам. Но чтобы не перенасытить свою основную обойму, Тихонов может смешать ее с молодыми игроками. В последних матчах российский специалист стал гораздо чаще доверять молодым воспитанникам Владиславу Прокопенко и Станиславу Басманову. Еще до этого понемногу игрового времени получал хавбек Султан Сагнаев и защитник Саги Совет.

Прокопенко и Басманов просто разрывают в молодежке, которую давно переросли. В последнем матче за дубль "Астаны" Владислав оформил два мяча и сделал столько же ассистов, а Станислав забил трижды и ассистировал в еще одном случае. Конкуренции и путей для роста там нет. Эти матчи лишь для того, чтобы игроки могли выплескивать то, что накопилось на тренировках.

Но теперь у Тихонова есть идеальный шанс выпускать их в бой в рамках Кубка. У команд-соперниц мотиваций на этот турнир будет больше, потому что они не выступают в еврокубках, и это один из двух доступных турниров для них. Тем более что победитель Кубка в следующем сезоне выступит в Лиге конференций. 

Уровень оппозиции здесь не сравнить со второй лигой, поэтому у молодых футболистов будет шанс чувствовать себя важными лицами в реально стоящих играх. Да и "Астане", объективно говоря, нужно выйти из группы, чтобы продлить игровую практику до конца лета. Иначе коллектив останется без матчей до возобновления КПЛ (разве что еврокубки), а там будет финишная прямая, к которой нужно быть готовыми.

Поэтому для Тихонова, который неоднократно жаловался на короткую скамейку, а также сетовал на то, что доверять молодым футболистам небезопасно и рискованно, - это отличный момент. Если эксперимент получится удачным, то кого-то из молодых уже спустя месяц можно будет причислять к важным игрокам основы. Шансы для того, чтобы повысить свой стату,с у воспитанников будут.

Ранее стало известно, что стан "Астаны" может пополнить экс-форвард "Кайрата" Жерар Гоу.

Фото: ФК "Астана"©️

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости