ujbt8TRLuYLeItZIjbWqmr5ASqoGGkSdVmoUr2PA
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Домашняя заготовка и голы под копирку. Как в игре с "Кайсаром" сработала схема Бердыева

Домашняя заготовка и голы под копирку. Как в игре с "Кайсаром" сработала схема Бердыева
©ФК "Кайрат"

Накануне "Кайрат", разгромив в четвертьфинале Кубка Казахстана "Кайсар" (3:0), одержал наиболее убедительную победу под руководством Курбана Бердыева. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как именитый специалист применил в этом матче ротацию и тактическую схему.

Вопреки заявлениям о серьезной ротации после матча с "Омонией", Бердыев не сильно преобразовывает стартовое построение. В следующем матче против "Кызыл-Жара" он заменил четырех футболистов. А уже по сравнению с поединком против петропавловцев сделал два изменения во встрече с "Кайсаром", вернув в состав опального Айбола Абикена, который играл в опорной зоне вместо Дениса Полякова. Белорус в свою очередь был переведен в защиту на место Маки Баньяка.

Схема 3-5-2, примененная Бердыевым, сыграла почти безупречно. Во-первых, эффективной оказалась наработка стандартного положения. Угловой в исполнении Рикарду Алвеша транзитом через Нуралы Алипа, дежурящего на ближней штанге, привел к голу Вагнера Лава. Таким же образом был забит единственный мяч в игре с "Кызыл-Жаром". Только тогда на завершении действовал Шушеначев.

Во-вторых, оставшиеся голы получились чисто по Бердыеву. Контратаки по флангам с последующим навесом (мяч Хосе Канте) или скидкой под удар (гол Алвеша).

Говоря в общем, игра команды становится более цельной. Однако Курбану Бекиевичу по-прежнему предстоит много работы, чтобы поставить игру команды. Чувствуется, что ей нужны быстрые форварды. Пока этому критерию соответствуют Канте и Шушеначев, и есть большая надежда на Жоао Пауло. Кроме того, для игры с тремя центральными защитниками требуются очень выносливые латерали. Вероятно, эти позиции, на которых играют Ян Вороговский, Камо Оганесян и Дино Миканович, потребуют усиления.

Что касается разыгрывающих, то "Кайрат", судя по всему, сделал правильный выбор в пользу Алвеша - его стандарты стали едва ли не главным оружием алматинцев. Португалец сейчас заметно стабильнее Небойши Косовича. А в оптимальных кондициях этот дуэт вовсе может стать очень грозным.

Напомним, "Кайрат" в чемпионате Казахстана занимает третье место. "Желто-черные" набрали 40 очков и на семь баллов отстают от лидирующей "Астаны". С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

В Лиге конференций команда Бердыева проведет выездной матч с "Базелем" 30 сентября.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости