Q5RNkGunFtD1Hws8Rh46WQx4z9g9M8M34KjTdOZb
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Это были "качели". Бердыев - о ничьей и ошибках в матче Лиги конференций с "Омонией"

"Это были "качели". Бердыев - о ничьей и ошибках в матче Лиги конференций с "Омонией"
©ФК "Кайрат"

"Кайрат" и "Омония" примерно равные соперники. Об этом после матча группового этапа Лиги конференций заявил главный тренер алматинцев Курбан Бердыев, сообщает корреспондент Vesti.kz. Он оценил игру своей команды и назвал ошибки в ее исполнении.

- Играли примерно равные соперники. В первом тайме из-за наших ошибок могли пропустить. Матч был равный, до гола, но ни мы, ни "Омония" не смогли забить. Для первой игры один балл - это все равно продвижение. На дистанции турнира - это важно.

- Какой отрезок кажется вам наиболее трудным?

- Были периоды, когда пассивно и активно шли в отбор, принимали мяч и ошибались в передачах, и здесь как раз все опасные моменты возникали у наших ворот. Прессинг позволял создавать моменты, как, например, выход Вагнера один на один, к сожалению, он не забил.

- После сэйва Покатилова вы раздосадованно взмахнули рукой, можете разъяснить этот момент? 

- Мы ребят предупреждали, что есть зоны, где мы не можем терять мячи. И неоправданные ошибки привели к опасным моментам.

- Какие коррективы вносили по ходу первого тайма?

- Мы знали, что будем играть против четырех защитников, но и против пяти понимаем, как действовать. Однако неправильные позиции многих игроков не позволяли вскрывать оборону, хотя ребята знают, как это делать. Те пустоты, которые были в центре поля, там неплохо "Омония" реализовывала большинство. Технический уровень их игроков очень высокий. Нам стоило больших усилий, чтобы предотвратить опасные атаки.

- Насколько "Омония" была соперником, которого можно обыгрывать?

- Не сказал бы, что "Омония" намного слабее нас. По истории каждого их игрока видно, что послужной список у них серьезный. Игроки имеют хороший уровень подготовки. Безусловно, в домашней игре мы рассчитывали на большее. Это были "качели", ситуация могла сложиться по-всякому. Жалко, что не забили, тем более, мы основательно готовились к стандартам, очень много моментов было после них, но не получилось.

- Алыкулов хорошо вошел в игру и создавал моменты, не думаете ли вы, что в следующей игре он должен быть в составе? 

- Ротация будет серьезная, потому что игры идут подряд. Даже взять Камо - я удивляюсь его выносливости при таких нагрузках, плюс перелеты. Основной упор на еврокубки, в чемпионате до конца будем играть и есть еще Кубок Казахстана.

- Вы выбрали формацию 3-5-2. Это надолго или разовая акция под соперника?

- Это не единственная игровая модель. У нас есть возможность действовать в четыре защитника. Но в еврокубках, где цена одной ошибки очень велика, оставлять центральную зону без присмотра дорогого стоит. Те команды, которые играют в четыре защитника, при обороне используют и крайних полузащитников, получается шесть защитников. 

У нас неплохо подобран состав, поэтому эта схема достаточно активная. Топ-клубы играют в три центральных защитника, так легко развивать атаки и есть преимущество на разных участках поля. Мы идем к этому - не все сразу. Жаль, что не было ребят со сборных и не было возможности поработать с позиционной атакой.

Напомним, матч первого тура в группе H между "Кайратом" и "Омонией" завершился нулевой ничьей. Следующий поединок алматинцы проведут на выезде со швейцарским "Базелем" 30 сентября.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости