Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Любимчик тренера "Астаны", или почему Милошевич - один из худших вратарей в КПЛ

Любимчик тренера "Астаны", или почему Милошевич - один из худших вратарей в КПЛ
©ФК "Астана"

Марко Милошевич - один из самых обсуждаемых легионеров чемпионата Казахстана. Сербский голкипер "Астаны" перешел в столичный клуб лишь перед стартом этого сезона, но уже получил больше критики, чем за всю карьеру до этого. Корреспондент Vesti.kz решил изучить статистику Марко и понять, реально ли настолько плох первый номер "Астаны".

Сегодня, 28 июля, "Астане" предстоит ответный матч второго квалификационного раунда Лиги конференций против польского "Ракува". Первую игру столичные проиграли с разгромным счетом 0:5, и там не обошлось без ошибок 31-летнего стража ворот.

На предматчевой пресс-конференции главного тренера Срджана Благоевича вновь несколько раз спросили про Милошевича и его грубые ошибки. Но рулевой "Астаны" вновь защитил своего соотечественника, заявив, что ошибки бывают у всех игроков, и даже у него самого.

Болельщики уже давно требуют выпускать в старте Александра Заруцкого. В прошлом сезоне он тоже в основном находился на скамейке запасных, но после вылета из еврокубков и череды ошибок в исполнении Дмитрия Непогодова Заруцкий стал основным голкипером столичных. И до конца сезона казахстанец продемонстрировал отличный уровень.

Но с приходом Благоевича все изменилось. Сербский специалист привез с собой Милошевича, с которым он вместе работал в "Каспии", и теперь именно балканский вратарь стал основным в Нур-Султане. В итоге спустя почти полгода с момента начала сезона Заруцкий провел всего пять матчей: две полные игры в Кубке Казахстана, три раза отстоял по тайму в составе дублирующей команды в первой лиге. За более чем 300 минут он пропустил всего один гол.

Что касается Милошевича, то он отыграл 17 матчей во всех турнирах и пропустил в них 20 мячей. В его ворота было назначено шесть пенальти - четыре он пропустил, а в двух других случаях соперники промахивались. Сейвов после ударов "с точки" нет.

Как оказалось, Марко отбил лишь 30 из 50 ударов в створ своих ворот. Процент спасений - всего-навсего 60 процентов. Мы обратились к статистике Instat и определили, что сербского голкипера нет даже в числе топ-10 надежных вратарей клубов премьер-лиги:

1. Данил Устименко ("Кайрат") - 77 процентов (50 сейвов при 65 ударах в створ)

2. Эржан Токотаев ("Туран") - 77 процентов (44/57)

3. Степан Сикач ("Акжайык") - 77 процентов (42/54)

4. Стас Покатилов ("Актобе") - 76 процентов (35/46)

5. Мухаммеджан Сейсен ("Тараз") - 75 процентов (40/53)

6. Бекхан Шайзада ("Ордабасы") - 75 процентов (45/60)

7. Арам Айрапетян ("Атырау") - 73 процентов (52/71)

8. Нурлыбек Аязбаев ("Каспий") - 72 процента (51/72)

9. Мирослав Лобанцев ("Кызыл-Жар") - 67 процентов (47/70)

10. Александр Мокин ("Тобол") - 67 процентов (46/68)

11. Игорь Шацкий ("Шахтер") - 65 процентов (42/64)

12. Евгений Кучеренко ("Аксу") - 63 процента (33/52)

13. Марко Милошевич ("Астана") - 60 процентов (30/50)

14. Сергей Литовченко ("Махтаарал") - 59 процентов (26/44)

В этот рейтинг попали лишь те голкиперы, в ворота которых было нанесено не менее 40 ударов в створ. Также в статистику были добавлены матчи группового этапа Кубка Казахстана и квалификации еврокубков. Заруцкого сравнивать с ними объективно нельзя, так как у него в статистике лишь два кубковых противостояния:

Александр Заруцкий ("Астана") - 85 процентов (6/7).

Не зря говорят, что вратарь - это полкоманды. Быть может, именно вратарская позиция является слабым звеном "Астаны", а не защита. Самыми провальными для Милошевича стали матчи с "Тураном" (3:3) и "Актобе" (1:4), где суммарно он пропустил все семь ударов в створ.

Говорят, что Марко здорово действует ногами и отлично играет в пас. Точность передач действительно неплохая - в 16 встречах (кроме первого матча с "Ракувом") он сделал 504 пасов, 433 из которых - точные (86 процентов). Но и Заруцкий в двух матчах Кубка был не хуже - 58 из 62 передач дошли до адресата (93 процента).

Если Благоевич еще раз скажет, что ошибки бывают у всех, то предлагаем просто предоставить ему эту статистику. Вряд ли она сильно изменится после ответного матча с "Ракувом". Вопрос ведь не в наличии ошибок, а в их количестве и грубости. Нельзя обойти стороной, что Милошевич в 17 матчах "привез" два пенальти: сначала зарядил сопернику кулаком при неудачном выходе в матче с "Тоболом" (1:1), а затем сфолил в собственной штрафной против игрока "Шахтера" (5:2).

Напомним, что предстоящая встреча состоится уже сегодня, в 21:00. Матч пройдет на столичном стадионе "Астана Арена".

Фото: ФК "Астана"©️

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама