"Ожидайте боя!". Тренер "Астаны" - об ответном матче с "Ракувом", ошибках Милошевича и отсутствии Томасова

Наставник "Астаны" Срджан Благоевич прокомментировал предстоящую ответную встречу второго квалификационного раунда Лиги конференций против польского "Ракува". В предыдущей встрече подопечные сербского специалиста проиграли со счетом 0:5, сообщает корреспондент Vesti.kz.

На прошлой неделе в Польше "Ракув" разгромил шестикратных чемпионов Казахстана - 5:0.

- Добрый вечер всем! Я повторю лишь то, что сказал после первой игры: очень сложное и неприятное поражение для нас. У нас было несколько сложных дней. Мы вчера поговорили и остановились на том, что должны дать достойный бой, постараться улучшить эмоции от нашего противостояния. Нам нужно показать то, что счет 0:5 не соответствует разнице в уровнях между командами. С нашей стороны ожидайте боя. Давайте выйдем на поле и покажем, что мы не заслужили 0:5!

- Что Вам сказал вице-премьер после матча?

- Я не знаю (разводит руками)...

- Несмотря на первую игру, что можете сказать об уровне игроков?

- После просмотра пары игр "Ракува" уже понятно, что это организованная команда с хорошим агрессивным футболом высокой интенсивности. Вообще чемпионат Польши очень интенсивный, и это создает нам определенные трудности. Если "Ракув" пройдет дальше, то, конечно, будет близок к групповой стадии Лиги конференций. Речь идет об очень организованной команде с хорошими игроками, я отношусь к ней с уважением. Но я думаю лишь о том, как завтра этой команде дать бой.

- Вновь и вновь Милошевич ошибается. Когда получит шанс Заруцкий?

- Я каждый раз буду отвечать на ваши вопросы одинаково. У нас два лучших вратаря. Да, Милошевич ошибался в последних двух матчах, но ошибаются все игроки, и я, как тренер, тоже. Я верю во всех наших игроков.

- Почему Досмагамбетов играл на непривычной для себя позиции?

- Мы приняли такое решение из определенных тактических соображений. Но этого сделать не получилось.

- Выйдет ли Аймбетов в старте?

- Я не буду говорить сегодня о завтрашнем составе. Завтра все увидите. Сейчас у нас будет тренировка, и исходя из того, кто и как себя чувствует, мы будем думать.

- Готов ли Томасов?

- Нет.

- Не думаете ли Вы, что основной вратарь такого клуба, как "Астана", не должен ошибаться так часто?

- Я соглашусь, что он совершил ошибку, но ошибаются все.

- На завтра продано чуть больше тысячи билетов. Согласны ли Вы с тем, что мы уже потеряли так называемый дух "Астана Арены"?

- Мы должны своими действиями постараться сделать так, чтобы болельщиков на трибунах было больше. Я уверен, что все, кто любит команду, придут, несмотря даже на поражение 0:5, и покажут любовь к "Астане". В чемпионате мы идем на втором месте, и мы ожидаем поддержку фанатов. В такие трудные моменты мы нуждаемся в поддержке по-особенному.

- В клубе есть финансовые проблемы, проблемы с составом, но теперь еще и такие результаты. Не было ли у Вас мыслей покинуть клуб?

- Да, у нас есть проблемы, и никто это не скрывает. Но я не хочу оправдываться. Я хочу, чтобы мы перешагнули все проблемы и прошли путь достойно. У нас было болезненное поражение от "Ракува"... Я не думаю об уходе из клуба.

- Почему нет Томасова?

- Марин болел, у него была температура. Лишь вчера он вышел потренироваться на поле, побегал впервые за неделю. Конечно, он не в форме. Посмотрим, может быть, завтра он будет на скамейке запасных.

Также на пресс-конференции присутствовал форвард команды Абат Аймбетов:

-  Я соглашусь с тренером. Мы не заслужили 0:5, и мы завтра постараемся это доказать. Если Всевышний захочет, то завтра мы победим с разгромным счетом.

- В первом матче результат был ужасным. Готов ли ты завтра сыграть 90 минут и как в целом настроение в коллективе?

- Да, я готов. Я в хорошей физической форме. С игроками мы поговорили, посидели, вчера обсудили и пришли к общему выводу. Игра завтра все покажет.

- Веришь ли ты в камбэк?

- Мы готовы к камбэку. Надежда умирает последней, мы верим в успех. Это ведь футбол, все возможно.

Напомним, что ответная встреча пройдет на "Астана Арене" в четверг, 28 июля, и начнется в 21:00 по времени Нур-Султана.

Ранее на вопросы журналистов ответил и главный тренер поляков.