Ярослава Шведова рассказала о возможном возобновлении карьеры

Автор: из Глазго
©Ktf.kz, Андрей Ударцев

Капитан сборной Казахстана в Кубке Билли Джин Кинг Ярослава Шведова не исключила возможное возвращение к роли действующего игрока. Она отметила, что игроки национальной команды спрашивают ее об этом, сообщает корреспондент Vesti.kz.

35-летняя Шведова завершила профессиональную карьеру в конце прошлого года. Сейчас она работает с женской сборной Казахстана, а также трудится в теннисной федерации. 

Вернуться? Девчонки меня спрашивали (улыбается). Но такой момент есть: в этом году я попросила, чтобы меня убрали из рейтинга, но мне сказали, чтобы в случае возвращения я предупредила за полгода до этого. Но я не знаю, даже сегодня говорила, что смотрю на девчонок, и вижу, вспоминаю, как сложно соревноваться, ездить, выкладываться. Поэтому я пока не соскучилась. У меня много разных забот и дома, и на работе, совсем другая выкладка.

Напомним, что за свою карьеру Ярослава выиграла два турнира "Большого шлема" в парном разряде, а также доходила до звания третьей ракетки мира. Что касается одиночного разряда, то в нем Шведова входила в топ-25.

"Это многое значит для Казахстана". Капитан сборной - о выступлении на ЧМ и причинах неудачи

Спонсор публикаций о выступлениях сборной Казахстана на чемпионате мира - букмекерская контора Olimpbet.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Новости