Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! Задай вопрос Джукембаеву! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Можно много работать и сдохнуть на "Фьючерсах" в Южной Америке - Бублик высказался о сложностях тенниса

Он считает систему устаревшей.

Можно много работать и сдохнуть на "Фьючерсах" в Южной Америке - Бублик высказался о сложностях тенниса
Александр Бублик. Фото: thenational.ae

Первая ракетка Казахстана Александр Бублик поделился своими мыслями о сложностях профессионального тенниса, передает sports.ru со ссылкой на The National. 22-летний спортсмен считает устаревшей теннисную систему, не гарантирующую игрокам определенное время на корте.

"Я люблю теннис, но я не люблю турниры. Я приехал сюда в десять утра в понедельник играть. Проиграл - сразу потерял рейтинг и деньги и тут же еще должен отвечать на тысячу тупых вопросов, получать хейт в соцсетях. В баскетболе такого, например, нет. Если приехал в команду позднее, говоришь: слушай, тренер, не могу сегодня играть - только минут пять, забить пару трехочковых. В результате быстрее приходишь в себя, меньше травмируешься, не седеешь к 30. Совсем другое дело.

Я не верю в тренировки. Не верю, что они делают тебя лучше. Никогда не знаешь, так ли это и когда ты станешь лучше. Так что просто тренируешься наобум: можешь попасть в топ-50, а можешь опуститься до 350-го. Конечно, от настроя многое зависит, но я не верю во все эти "вот будешь много работать, станешь тем-то". Будешь много работать - точно так же можешь сдохнуть на "Фьючерсах" в Южной Америке. Иногда те, кто пашет как проктятый, травмируются и точно так же ничего не добиваются, так что остается просто делать то, что нужно, - и может, результаты придут. Я рад, когда они приходят, но я не верю, что вот я поработаю дополнительный час и попаду в десятку. Точно так же могу опуститься до 150-го.

Мы постоянно травмируемся, теннис стал очень сложным. Чтобы быть в туре, нужно гораздо больше всего, чем раньше. Мне приходится играть каждую неделю, потому что никогда нельзя быть уверенным, как сложится турнир. Пропущу пару турниров - а на третьем попаду в первом круге на Новака: 3:6, 3:6 - и свободен, спасибо большое. Ну или один раз его обыграю - проиграю в следующем круге. Так что нужно либо играть каждую неделю, либо держаться на очень высоком уровне, как ребята, которые за 10-15 турниров набирают 4 000 очков. Я так пока не могу.

Вот если бы я мог заключить с ATP контракт, что я держусь на своем уровне и за это получаю деньги, матчи, - было бы другое дело. Теннис стал бы приятнее, и зрителей стало бы больше, потому что игроки перестали бы проваливать матчи от усталости, как мы с Хубертом, или сливать.

А если я сейчас травмируюсь, а потом начнется два месяца грунтовых турниров, и я попаду на Надаля? Что я вообще могу сделать на грунте, можете мне сказать? Я за четыре года выиграл три матча, так что понимаю, что должен зарабатывать очки сейчас, пока грунт не начался.

В смысле, прибавить на грунте? Ты с рождения либо можешь играть на нем, либо нет - то же самое, что с подачей. Можно как-то приспособиться к грунту, но за этим занятием можно и травму получить, а это значит, что ты пропускаешь турниры, теряешь очки, кучу всего. Так что я, пожалуй, оставлю все как есть - восемь первых кругов на грунтовых турнирах (улыбается)", - сказал Бублик.

Напомним, на следующей неделе Бублик в  составе сборной Казахстана примет участие в Кубке Дэвиса против Нидерландов. Матчи пройдут 6-7 марта в Нур-Султане.

Читайте самые интересные наши новости в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:
Новости