Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Рыбакина больше не главная звезда казахстанского тенниса. Кто претендует на это звание?

Рыбакина больше не главная звезда казахстанского тенниса. Кто претендует на это звание?
©IG/lenarybakina

Елена Рыбакина пару лет назад вывела казахстанский теннис и уровень интереса соотечественников к этому виду спорта на новый, небывалый уровень. Она моментально стала не только самой большой теннисной звездой, но и одной из главных звезд спорта в Казахстане. Но теперь у нее нашелся конкурент за статус главной теннисной звезды страны. Корреспондент Vesti.kz объясняет, как это возможно.

Четвертая ракетка мира, победительница Уимблдона и финалистка Australian Open, триумфатор семи одиночных турниров WTA, больше 13,3 миллиона долларов призовых к 24 годам. Все это Рыбакина, которую любят и знают во всем мире.

Она быстро закрепилась в списке главных звезд казахстанского спорта и стала олицетворением отечественного тенниса. Но в последние месяцы понятие казахстанский теннис стало ассоциироваться не только с ней.

Лучший теннисист Казахстана в мужском одиночном разряде Александр Бублик стал претендовать на звание главной звезды страны в этом виде спорта. 26-летний теннисист впервые в карьере оказался в топ-20, поднявшись на 18-е место, он уже завоевал один титул с начала года (Монпелье, Франция) и добавил к нему выход в финал (Дубай, ОАЭ).

У Бублика никогда не было таких крупных успехов, как у Рыбакиной, и у него меньше титулов (4). Он также меньше заработал за карьеру - 6,6 миллиона долларов. Но Александр получает свою популярность за счет другого - уникального образа.

Казахстанца называют теннисным шоуменом, он любит выделяться на корте, причем как разнообразным игровым арсеналом, так и неоднозначными смешными высказываниями на площадке. У него своя фан-база. И, в отличие от Рыбакиной, не сказать, что Бублик получает большое признание в Казахстане.

Как правило, большая часть его фанатов именно в США, ведь местной публике импонирует его стиль во всем. А вот что касается Рыбакиной, то она более скромная, делает акцент именно на теннисе и конкуренции. У нее не так много нетипичных интервью, а у Бублика, напротив, они происходят чуть ли не каждый раз. И это дает ему определенные плоды.

С начала года Бублик заметно прогрессировал как в игровом плане - два финала, один титул, попадание в топ-20, так и в плане медийности. На его Instagram-аккаунт подписано 537 тысяч подписчиков. И по этому показателю он, совершив рывок, опередил Рыбакину, у которой 525 тысяч фолловеров.

Елена - большая звезда мирового тенниса, ее знают везде. Но и Бублик в этом плане не отстает, а где-то даже опережает. Однако доля казахстанской аудитории у Рыбакиной все же выше, и это заметно невооруженным глазом.

Возможно, что где-то сыграл роль и уровень интереса к мужскому и женскому теннису в целом. С точки зрения конкуренции и уровня (скорость, борьба) многие фанаты предпочитают именно мужской теннис, поэтому в среднем теннисисты-мужчины могут иметь больше фан-базы, чем среднестатистическая теннисистка (за исключением суперзвезд).

Вероятно, что для статуса суперзвезды мирового тенниса Рыбакиной не хватает больше медийной работы - разнообразных интервью с нетипичным содержанием, более активное ведение соцсетей и, в частности, контента из жизни вне тенниса. Но и, конечно же, более стабильных результатов. Безусловно, Елена - одна из лучших в мире, но зачастую ей не хватает стабильности в решающих матчах, как это было совсем недавно в Майами (Флорида, США).

Бублик же может стать суперзвездой и без побед на "Больших шлемах" и попадания в топ-10. Это путь, по которому когда-то суперзвездой стал австралиец Ник Кирьос. На популярность Александра влияют его чувство юмора, умение общаться с публикой, желание играть в зрелищной и развлекательной манере. Все это завораживает публику и делает Бублика интересным персонажем для присутствующих.

В заключение можно сказать, что если для казахстанской аудитории Рыбакина по-прежнему - лицо отечественного тенниса. То для болельщиков со всего мира Бублик уже находится примерной на одной ступени с ней. Хочется верить, что это не предел, и в дальнейшем обе звезды казахстанского тенниса будут прогрессировать и достигать новых высот. 

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Хоккей
  • Футзал
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве

Реклама

Новости

Реклама

Реклама