Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Войдет в историю? Прямая трансляция и превью матча казахстанца против Алькараса

Войдет в историю? Прямая трансляция и превью матча казахстанца против Алькараса
©Mutua Madrid Open

Сегодня, 26 апреля, казахстанский теннисист Александр Шевченко (№59) проведет второй матч на крупном турнире ATP 1000 - Mutua Madrid Open в Мадриде (Испания). Противостоять ему будет любимец местной публики, экс-лидер мирового рейтинга испанец Карлос Алькарас (№3). Корреспондент Vesti.kz рассказывает о предстоящем противостоянии.

Это будет первая встреча между 23-летним Шевченко и 20-летним Алькарасом. Для испанца это один из самых любимых турниров, и не только потому что он домашний. Дело в том, что Карлос выиграл два последних мастерса в Мадриде. 

Он впервые сыграл на этих соревнованиях в 2021 году, когда во втором круге был остановлен своим именитым соотечественником Рафаэлем Надалем. Но в последующие два года ему здесь равных не было: испанец выиграл 11 матчей подряд, в том числе нанеся поражения Надалю и Новаку Джоковичу. За всю карьеру Алькарас одержал на Mutua Madrid Open 12 побед при одном поражении. И если Шевченко удастся сотворить сенсацию, то он войдет в историю, как игрок, остановивший доминирование Карлоса в Мадриде.

Что касается Шевченко, то для него это тоже особенный турнир. В прошлом году он сыграл здесь впервые, и сразу же выиграл четыре матча кряду. Александр, на тот момент еще представлявший Россию, прошел через квалификацию, выбив из борьбы двух соперников.

Затем, уже в основной сетке, он прошел еще двух противников, в том числе 31-го сеянного чеха Иржи Лехечку. И только в третьем круге Шевченко был остановлен усилиями топового россиянина Даниила Медведева - 6:4, 1:6, 5:7.

На этом турнире Шевченко уже выиграл один матч, в первом круге сломив сопротивление француза Артура Риндеркнеша (№77) - 6:4, 5:7, 6:3. Однако три предыдущих грунтовых турнира сложились для казахстанца печально. 

Он проиграл в первом круге на соревнованиях ATP 250 в Марракеше (Марокко) и Мюнхене (Германия), а также выбыл из квалификации ATP 1000 в Монте-Карло (Монако) после первого раунда. Ни один из его соперников не входил в топ-60 мирового рейтинга.

Но в Мадриде Шевченко чувствует себя более комфортно. И, кто знает, как повлияет на него атмосфера центрального корта имени Маноло Сантаны. Возможно, что при переполненных трибунах Александр раскроется и выжмет из себя максимум. Тем более это будет встреча с одним из лучших теннисистов современности, триумфатором двух турниров "Большого шлема".

Отметим, что для Алькараса это будет первый матч на грунте в этом году. Ранее он снялся с турнира ATP 1000 в Монте-Карло из-за травмы предплечья правой руки. 7 апреля он досрочно завершил тренировку из-за болей, а спустя два дня объявил о решении сняться с турнира. 

Матч между Шевченко и Алькарасом откроет вечернюю программу на центральном корте. Он начнется не ранее 19:00 по казахстанскому времени. В прямом эфире встречу покажет телеканал Setanta Sports 2, а в Интернете трансляция будет доступна по этой ссылке

Победитель матча в третьем круге встретится с лучшим из пары Лоренцо Музетти (Италия, №29) - Тьяго Сейбот Уайлд (Бразилия, №63). 

Не будем забывать, что в Мадриде также выступают Елена Рыбакина (№4) и Юлия Путинцева (№50) в женской сетке, а также Александр Бублик (№18) в мужской. Рыбакина и Путинцева свои игры проведут также сегодня, 26 апреля. 

Фото: Mutua Madrid Open©️

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама