Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Казахстанка c рекордом выиграла золото ЧМ по легкой атлетике и вошла в историю

Казахстанка c рекордом выиграла золото ЧМ по легкой атлетике и вошла в историю
©twitter.com/Athleticsglobe

Казахстанская легкоатлетка Нора Джеруто завоевала золото на чемпионате мира в американском Орегоне и вошла в историю, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Джеруто заняла первое место в забеге на 3000 метров с препятствиями. Она преодолела дистанцию за 8:53,02, установив рекорд чемпионата. Также этот результат стал ее лучшим в сезоне.

Кроме того, Джеруто показала третье время в истории. Рекорд на этой дистанции принадлежит кенийке Беатрис Чепкоеч - 8:44,32. Второй результат у Рут Джебет (8:52,78) из Бахрейна.

Золотая медаль Джеруто на чемпионате мира стала первой в истории легкой атлетики Казахстана. Второе и третье места заняли представительницы Эфиопии Веркуха Гетачью (8:54,61) и Мекидес Абебе (8:56,08).

При этом впервые три женщины финишировали за девять минут.

Напомним, что Джеруто - уроженка Кении, перебралась в Казахстан в 2017 году. В 2022 году она получила официальное разрешение представлять Казахстан на чемпионатах мира.

АЛИ АХМЕДОВ. Эксклюзив из Вегаса. Смотрим!

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама