kbTimWfFKOurEMz8GSGgEmKPUVsMDXj2mFanrTtz
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Рекордный Казахстан. Итоги Азиатских игр в Инчхоне

Спортивная делегация Казахстана в медальном спурте завершила борьбу за награды Азиатских игр в Инчхоне, заняв четвертое общекомандное место. Корреспондент Vesti.kz предлагает вспомнить все "золотые" моменты в исполнении отечественных спортсменов на главном континентальном старте четырехлетия. 

XVII по счету Азиатские игры стали самыми успешными в истории участия Казахстана - 28 золотых, 23 серебряных и 33 бронзовых медалей. Прежнее лучшее достижение было достигнуто 20 лет назад в японской Хиросиме (25+26+26). Устоял рекорд по общему количеству наград - в Инчхоне казахстанцы выиграли 84 медали, а в 2006 году, на Играх в катарской Дохе, было на одну награду больше.


На Играх в Инчхоне золотой медальный запас Казахстана был пополнен уже в первый соревновательный день: Маргарита Елисеева (тяжелая атлетика, до 48 килограммов) и Елдос Сметов (дзюдо, до 60 килограммов). Следующей награды высшей пробы пришлось ждать три дня - на верхнюю ступень пьедестала поднялись Дмитрий Баландин (с рекордом Азии в плавании на 200 метров брассом) и сборная Казахстана по стендовой стрельбе в составе Анастасии Давыдовой, Марии Дмитриенко и Оксаны Середа.

В пятый соревновательный день золотом Казахстан порадовали теннисисты - Андрей Голубев, Михаил Кукушкин и Александр Недовесов, которые стали чемпионами Азиады. Вторую для себя золотую медаль выиграл пловец Дмитрий Баландин (на дистанции 100 метров брассом). 

Своеобразный медальный хет-трик Дмитрий Баландин оформил, выиграв заплыв на 50 метров. Ольга Довгун стала победительницей соревнований в стрельбе на 50 метров из пневматической винтовки с трех положений. Велогонщик Алексей Луценко принес Казахстану девятое "золото" Азиатских игр.

В один день сразу пять золотых медалей выиграли отечественные гребцы: Евгений Алексеев и Алексей Дергунов победили в соревнованиях на байдарке-двойке на дистанции 1000 метров, братья Михаил и Тимофей Емельяновы опередили всех в финале на каноэ-двойках на 1000 метров, Илья Голендов, Даулет Султанбеков, Андрей Ергучов и Александр Емельянов взяли "золото" в турнире байдарок-четверок на дистанции 1000 метров, байдарочницы Наталья Сергеева и Ирина Подойникова первенствовали в турнире двоек на 500 метров, а Инна Клинова стала победительницей Азиатских игр в соревнованиях байдарок на дистанции 200 метров.

Выиграли казахстанские спортсмены и турнир по пляжному волейболу Азиатских игр. Чемпионами стали Александр Дьяченко и Алексей Сидоренко. Еще три медали высшей пробы принесли легкоатлетки. Отстояла титул сильнейшей на континенте Ольга Рыпакова, став сильнейшей в тройном прыжке. Выиграли турниры Маргарита Мукашева (забег на 800 метров) и Ольга Сафронова (забег на 200 метров). Золотую медаль принесли стране ватерполисты. А борец греко-римского стиля Нурмахан Тыналиев стал чемпионом Игр во второй раз в карьере.

Самым успешным на Азиатских играх в Инчхоне для Казахстана стал предпоследний день турнира. Шесть золотых медалей выиграли боксеры Ильяс Сулейменов (до 52 килограммов), Данияр Елеусинов (до 69 килограммов), Жанибек Алимханулы (до 75 килограммов), Адильбек Ниязымбетов (до 81 килограмма), Антон Пинчук (до 91 килограмма) и Иван Дычко (свыше 91 килограмма). Еще два "золота" в копилку сборной положили каратисты Андрей Актауов и Гузалия Гафурова.

С ТОП-10 стран медального зачета можно ознакомиться здесь. Следующие Азиатские игры пройдут через четыре года и примет их индонезийская Джакарта в ноябре 2018 года.

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости