muBYrUdhJYARTrMT2t3Y658Z2iRWiHYV4cZqZwTg
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Узбека, кубинца и других. Кого нужно пройти чемпиону мира из Казахстана для победы на Играх в Токио

Узбека, кубинца и других. Кого нужно пройти чемпиону мира из Казахстана для победы на Играх в Токио
Фото: boxing2019.com©

Казахстанец Бекзад Нурдаулетов два года назад сенсационно выиграл чемпионат мира в России, а на японской Олимпиаде может получить высокий посев при жеребьевке. Некоторые моменты карьеры 23-летнего полутяжеловеса - в материале корреспондента Vesti.kz.

Первым серьезным успехом казахстанца стала бронзовая медаль молодежного чемпионата мира в 2016 году, когда Нурдаулетов дошел до четверки сильнейших, но в полуфинале уступил раздельным решением судей Роману Савицкому из Украины. Это достижение позволило молодому проспекту попасть в резерв национальной сборной, ведь он был еще и чемпионом молодежного первенства Казахстана.

За место в основном составе Нурдаулетов должен поспорить с другим молодым талантом, с которым был партнером по сборной - Беком Нурмаганбетом. Соседние категории были заняты, поэтому два новобранца боролись за первое место в полутяжелом весе (до 81 килограмма). Представьте себе, что вчерашний юниор обойдет Абильхана Аманкула (до 75 килограммов) или Василия Левита (до 91 килограмма).

А ведь он попробовал. На ЧРК-2017 проиграл в финале призеру Олимпиад Адильбеку Ниязымбетову, а через год перебрался в первый тяжелый вес, но в этот раз уступил в бою за "золото" Василию. Национальный турнир Бекзаду покорился только в прошлом году, когда в финале он победил другого молодого боксера - Нурбека Оралбая. Сложно поверить, чемпионом Казахстана Нурдаулетов стал после выигрыша на мировом турнире.

В 2019 году Нурмаганбет в великолепном стиле выиграл чемпионат Азии, а на первенство мира поехать не смог. Его заменил именно Нурдаулетов. И он не подвел. В полуфинале переиграл, казалось бы, непобедимого кубинца Хулио Ла Круса, а в следующем бою выиграл у Дилшодбека Рузметова из Узбекистана. Последнему было особенного обидно, поскольку на ЧА-2019 он проиграл Нурмаганбету и остался без медали, а через полгода упустил шанс стать чемпионом мира.

В олимпийской квалификации Нурдаулетова было не остановить - казахстанец уверенно стал золотым медалистом. А вот на чемпионате Азии повторить успех не удалось: фаворит турнира покинул его уже после стартового боя. Предположим, что эта неудача пойдет на пользу полутяжеловесу, потому как впереди Олимпиада, а к результату на ней будут присматриваться внимательнее, чем к очередному континентальному состязанию.

Основные конкуренты в Токио? Это, естественно, Рузметов, который выиграл ЧА-2021. Другим кандидатом на медаль из азиатского региона назовем Шаббоса Негматуллоева из Таджикистана. Ожидается, что в полутяжелый вес может перебраться кубинец Арлен Лопес, который сменит Ла Круса. Из Европы приедут Лорен Альфонсо Домингез, который представит Азербайджан, и неуступчивый британец Бенджамин Уиттакер.

Вот такой круг основных ключевых оппонентов, которых нужно будет превзойти неожиданному лидеру дивизиона из Казахстана. И Нурдаулетов на это способен. Он уже совершил невозможное, когда вырвал "золото" на чемпионате в России, а сейчас он фаворит и его опасаются. Надеемся, казахстанский полутяжеловес покажет свой лучший бокс.

Есть чемпионы мира и прочие медалисты, или кто будет биться с ярким боксером из Казахстана на Олимпиаде

Добавим, что ранее мы рассмотрели конкурентов для Абильхана Аманкула (до 75 килограммов), а также соперников Абылайхана Жусупова (до 69 килограммов). Претендентом на медаль является еще супертяжеловес Камшыбек Кункабаев. Олимпиада в Токио стартует в конце июля.

Фото: Данияр Майлыбаев©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости