lVDYInirAntcP64RHIfqXQXr0zIeyAV4Sc9Hmd2f
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Есть чемпионы мира и прочие медалисты, или кто будет биться с ярким боксером из Казахстана на Олимпиаде

Есть чемпионы мира и прочие медалисты, или кто будет биться с ярким боксером из Казахстана на Олимпиаде
Фото: olympic.kz©

Вице-чемпион мира Абильхан Аманкул отправится на Олимпиаду-2020, как претендент на медаль, но для этого молодому агрессору нужно выбраться из карьерного кризиса. Подробнее об одном из самых талантливых боксеров поколения - в материале корреспондента Vesti.kz.

23-летний проспект заявил о себе в 2016 году, когда выиграл национальный чемпионат. Но это был не первый его серьезный успех: к моменту золотого триумфа Аманкул уже был звездочкой, ведь успел дважды победить в юниорских турнирах, а взрослое первенство Казахстана забрал в возрасте 19 лет.

Следующий год стал серьезной проверкой для казахстанца. Сначала Абильхан отправился на чемпионат Азии в Ташкент, но был остановлен в полуфинале Исраилом Мадримовым из Узбекистана (0:5). Могли соперники снова встретиться на ЧМ-2017, но узбекский конкурент вылетел в четвертьфинале.

Аманкул же дошел до финала в Гамбурге, но тоже уступил - Александру Хижняку из Украины. В 2018 году Абильхан "перезагрузился", когда снова выиграл национальный чемпионат, обыграв на пути к победе крепких оппонентов - Турсынбая Кулахмета и Ерика Альжанова.

Но перед стартом в Актау казахстанец снова съездил на международный турнир и опять вернулся с медалью. На этот раз - на Азиатские игры в Джакарту. В финале состоялась еще одна дуэль с Мадримовым и снова поражение: на этот раз раздельным решением в близком бою со счетом 2:3.

2019 год суперсредневес пропустил, ведь восстанавливался после травм, а 2020 год начал с выигрыша олимпийской лицензии. Аманкул дошел до финала квалификационного турнира, но филиппинец Эумир Марсиал оказался немного успешнее (2:3). В ноябре Абильхан в третий раз выиграл национальный чемпионат.

Олимпийский год казахстанец открыл еще одним "серебром": в главном бою чемпионата Азии проиграл Саиджамшиду Джафарову из Узбекистана. Но это не так важно, ведь самый зрелищный боксер национальной сборной едет на главный старт в карьере. 23-летний Абильхан Аманкул отправляется на первую Олимпиаду.

Кто соперники? Выделим вышеупомянутого филиппинца Марсиала и Ашиша Кумара из Индии. Оба отлично выступают на азиатских турнирах, а Олимпийские игры пройдут на "домашней" арене. Есть два сильных европейских боксера - помимо чемпиона мира Хижняка из Украины, это другой обладатель мирового "золота" Глеб Бакши из России.

Добавим еще Троя Эйсли из США, Эберта Консейсао из Бразилии и Давида Кавуму Ссемужжу из Уганды. Сможет ли Абильхан побороться за медаль? Вполне. Если казахстанец на 100 процентов будет готов к старту, то способен биться за призовое место. И даже за "золото". А почему бы и нет?

Опасность из Узбекистана, или кто может остановить капитана сборной Казахстана по боксу на пути к олимпийской мечте

Напомним, ранее мы разобрали дивизион капитана сборной Казахстана Камшыбека Кункабаева, а также конкуренцию в "казахском" весе. Что касается Олимпиады в Токио, то она стартует в конце июля.

Фото: Данияр Майлыбаев© 

Конкуренты из Узбекистана, России и Кубы, или кто может украсть "золото" Олимпиады в "казахстанском" весе

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости