Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 27 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Конкуренты из Узбекистана, России и Кубы, или кто может украсть "золото" Олимпиады в "казахстанском" весе

Конкуренты из Узбекистана, России и Кубы, или кто может украсть "золото" Олимпиады в "казахстанском" весе
Абылайхан Жусупов. Фото: КФБ©

Казахстанский боксер Абылайхан Жусупов выигрывал "золото" Юношеской Олимпиады, а на Играх в Токио от него будут ждать повторения успеха. О медальных шансах и оппозиции 24-летнего средневеса - в материале корреспондента Vesti.kz.

Главной проблемой талантливого казахстанца может стать не его готовность к олимпийскому турниру, а умение справиться с психологическим давлением. Но Жусупов должен был окрепнуть, ведь перешел в дивизион до 69 килограммов после Игр-2016, где триумфатором в "казахстанском" весе стал Данияр Елеусинов.

Молодой проспект также ездил в Бразилию, но уже в первом бою категории до 64 килограммов уступил британцу Пэту Маккомаку. 19-летнему казахстанцу не хватило опыта, чтобы обыграть призера чемпионата Европы. С тех пор Жусупов заметно возмужал, выиграв уже несколько медалей на главных стартах.

Кто же конкуренты? По версии AIBA, лидером дивизиона является тот самый Маккормак, который к континентальным достижениям добавил "серебро" ЧМ-2019. Чемпионом того старта стал известный россиянин Андрей Замковой, становившийся бронзовым призером еще на ОИ-2012. Он тоже поедет в Токио.

Через отбор в Азии и Океании пробился Бобо-Усмон Батуров, который стал не только лидером сборной Узбекистана, но и фаворитом любых последних континентальных турниров. Опасен и еще один азиатский конкурент - Викаш Кришан из Индии.

Есть пара примечательных боксеров и в американской квалификации. В первую очередь - это олимпийский чемпион-2012 Рониэл Иглесиас Сотолонго из Кубы. Во-вторую - венесуэлец Габриэль Маэстре, выигравший не только несколько региональных наград, но и "бронзу" первенства мира в Алматы.

Это краткий список потенциальных кандидатов на олимпийские медали. В 2016 году в число призеров вошли не только Елеусинов и Шахрам Гиясов из Узбекистана, но и марокканец Мохамед Рабии и Сулейман Сиссоко из Франции. В Токио может выстрелить хозяин ринга - Сэвон Окадзава.

Предположим, что наивысший посев получат Маккормак, Сотолонго, Замковой и Батуров, но казахстанец окажется в топ-8 дивизиона. Есть ли шансы на медали? Однозначный прогноз дать сложно, ведь дивизион довольно близкий по силам. Но оптимальная форма и правильный настрой на бой поможет Жусупову продвинуться далеко по сетке. А будет ли он чемпионом или нет, зависит только от него самого. 

Опасность из Узбекистана, или кто может остановить капитана сборной Казахстана по боксу на пути к олимпийской мечте

Напомним, Олимпиада в Токио стартует во второй половине июля, а казахстанские боксеры уже начали подготовку к Играм. Одно из главных противостояний нас ожидает в супертяжелом весе.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости