SWL0Ky7YS7f2oeKW4tzdINxZQqJWGU23q0ai3anP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Трое в числе сеяных. С кем сыграют казахстанские теннисисты на старте Открытого чемпионата США

Трое в числе сеяных. С кем сыграют казахстанские теннисисты на старте Открытого чемпионата США
©WTA Cincinnati

В Нью-Йорке (США) состоялась жеребьевка четвертого турнира "Большого шлема" в году - US Open-2021. Имена своих соперников узнали пять представителей Казахстана в одиночных разрядах. Корреспондент Vesti.kz рассказал об этом подробнее.

Автоматически на этот турнир, который начнется в понедельник, 30 августа, квалифицировались четыре представительницы Казахстана в женском одиночном разряде: Елена Рыбакина (19), Юлия Путинцева (31), Зарина Дияс и Ярослава Шведова, а также один теннисист мужского турнира - Александр Бублик (31). Как видите, сразу трое спортсменов попали в число 32 сеяных игроков соревнований, а для мужского разряда это вообще историческое событие.

Рыбакина в первом раунде встретится с представительницей Беларуси Александрой Саснович, занимающей в мировом рейтинге 99-е место. Это будет первая очная встреча между спортсменками. На счету 27-летней белоруски нет титулов категории WTA, а максимально она поднималась в рейтинге до 30-й строчки.

Посложнее задачка досталась Путинцевой, чьей соперницей в стартовом раунде будет опытная эстонка Кайя Канепи. Сейчас в рейтинге куда выше казахстанка, находящаяся на 33-м месте (Канепи - 70-я). Но в свое время Кайя входила в топ-15, а также шесть раз добиралась до четвертьфиналов на турнирах "Большого шлема". Ранее друг с другом 26-летняя Путинцева и 36-летняя Канепи не играли.

110-я ракетка мира Дияс в первом круге встретится с занимающей 73-е место в мировой табели о рангах Амандой Анисимовой из США. На счету обеих теннисисток по одному титулу на турнирах WTA, но необходимо учесть разницу в опыте - Зарине уже 27 лет, а Аманде только 19. В начале прошлого года они уже встречались в первом раунде Australian Open. Тогда Дияс в нелегкой борьбе переиграла экс-21-ю ракетку мира - 6:3, 4:6, 6:3.

Не очень повезло с тем, что уже во втором круге Зарина в случае успеха с огромной долей вероятности встретится с четвертой сеяной Каролиной Плишковой из Чехии, в последнее время набравшей невероятный ход.

449-я ракетка мира Шведова, выступающая в основной сетке по защищенному рейтингу, в первом круге сыграет против итальянки Ясмине Паолини, которая находится на 98-й строчке в мировой классификации. Друг против друга 33-летняя Ярослава и 25-летняя Ясмине ранее не играли. Во втором круге у Шведовой есть вероятность встретиться с 18-й сеяной белоруской Викторией Азаренко.

А в мужском турнире Бублик на старте соревнований проверит немца Янника Ханфманна. Сеяный 24-летний казахстанец, в рейтинге находящийся на 37-м месте, выглядит фаворитом. Однако 29-летний Ханфманн, в настоящий момент занимающий 134-ю строчку, вышел победителем в единственной встрече с Александром. В прошлом году теннисисты встретились в австрийском Китцбюэле на грунте, где победу одержал немец - 7:5, 6:2.

В квалификации у Казахстана остался лишь один представитель - Михаил Кукушкин. Победив Джейсона Джанга - 6:4, 6:3, 33-летний спортсмен вышел в финал отборочного турнира. В нем 129-я ракетка мира сыграет с французом Антуаном Оаном (150). В 2018 году они уже играли на турнире серии Challenger в Чехии, и тогда победу одержал Кукушкин - 6:1, 6:3.

Ранее на старте квалификационного турнира уже проиграл другой казахстанец Дмитрий Попко.

Напомним, что основная сетка турнира US Open пройдет с 30 августа по 12 сентября в Нью-Йорке. Действующими победителями соревнований являются японка Наоми Осака и австриец Доминик Тим, который предстоящий турнир пропустит из-за травмы.

Фото: с сайтов ATP и WTA©️

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости