B2gjPnNi9BYVqCd9MzZuU9Aecrc5PUyNd2m2o3H0
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Впервые в истории. Почему предстоящий US Open станет историческим для казахстанского тенниса

Впервые в истории. Почему предстоящий US Open станет историческим для казахстанского тенниса
©twitter/WSOpen

На следующей неделе в Нью-Йорке (США) стартует последний турнир "Большого шлема" в году - US Open-2021. Корреспондент Vesti.kz - о том, почему он будет особенным для казахстанского тенниса.

Уже сейчас на кортах проводится квалификационный турнир, в котором, в частности, выступает казахстанец Дмитрий Попко. Соперником 24-летнего теннисиста, занимающего 182-е место в рейтинге, будет словенец Блаж Рола (179).

Встреча первого круга квалификации пройдет в ночь на четверг, 26 августа, ориентировочно в 03:00 по времени Нур-Султана. Ранее 24-летний Попко ни разу в карьере не играл в основной сетке турниров "Большого шлема".

Кроме того, 13-м сеяным в квалификации будет Михаил Кукушкин. В первом круге опытный казахстанец сыграет с французом Матиасом Бурком. Эта встреча пройдет ближайшей ночью, начало запланировано на 01:30 по столичному времени.

Но самое долгожданное событие - это получение казахстанцем номера посева в одиночном турнире. Лучший теннисист страны Александр Бублик станет 32-м сеяным из 32 возможных.

Спортсмен, занимающий 37-ю строчку в рейтинге, сумел добиться этого отчасти благодаря везению. Из-за травм соревнования в Нью-Йорке пропустят Доминик Тим (Австрия), Рафаэль Надаль (Испания), Роджер Федерер, Стэн Вавринка (оба - Швейцария) и Борна Чорич (Хорватия). Все они в рейтинге опережают Бублика.

Никогда прежде казахстанские теннисисты не были сеяными на турнирах "Большого шлема". Теперь же Бублик гарантировал себе, что соперники по двум стартовым раундам будут ниже в рейтинге, чем он сам.

Ожидается, что в одиночном турнире также выступят Елена Рыбакина, Юлия Путинцева, Зарина Дияс и Ярослава Шведова. Шансы на успешное выступление можно будет оценить уже после жеребьевки основной сетки соревнований.

Действующими триумфаторами Открытого чемпионата США являются австриец Тим и японка Наоми Осака.

Теннисисты сборной Казахстана примут участие в турнире АТР в Нур-Султане

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости