YmRYVFaZuTN6cGLPZKtlBqBWF6h73yrEaySQcDf8
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Матч с экс-первой ракеткой мира и возможный реванш за проигранный финал. Что ждет Рыбакину в третьем круге US Open

Матч с экс-первой ракеткой мира и возможный реванш за проигранный финал. Что ждет Рыбакину в третьем круге US Open
©USTA

19-я сеяная престижного турнира US Open-2021 Елена Рыбакина из Казахстана уже добралась до стадии третьего раунда. В первых двух матчах в Нью-Йорке особых проблем 22-летняя спортсменка не испытала, однако за выход в 1/8 финала придется побороться с экс-первой ракеткой мира Симоной Халеп. Корреспондент Vesti.kz рассказал об этом подробнее.

В настоящий момент Рыбакина занимает 20-е место в мировом рейтинге, а румынка Халеп располагается на 13-й строчке. На текущем турнире Симона посеяна под 12-м номером, и она так же, как и Елена, по пути в третий раунд не проиграла ни одной партии.

Рыбакина в первом круге переиграла белоруску Александру Саснович - 6:2, 6:3. Во втором раунде казахстанская теннисистка оказалась сильнее француженки Каролин Гарсии - 6:1, 6:4.

29-летняя Халеп в стартовом раунде не без труда сломила сопротивление набравшей неплохой ход итальянки Камилы Джорджи - 6:4, 7:6(3). Во втором круге Симона разгромила Кристину Куцову из Словакии - 6:3, 6:1. Суммарно Рыбакина провела на корте два часа и 24 минуты, а Халеп - два часа и 45 минут.

В сентябре 2019 года Рыбакина и Халеп сыграли друг с другом впервые, это случилось в 1/8 финала турнира в Ухане (Китай). Тогда Елена повела в счете первого сета 5:4, и Халеп не сумела продолжить встречу из-за травмы. 

Единственный полноценный матч прошел в феврале прошлого года, когда теннисистки разыграли финал соревнований в Дубае (ОАЭ). В том матче Рыбакина оставила за собой первый сет - 6:3, но проиграла два следующих - 3:6, 6:7(5). В итоге чемпионский трофей достался именно опытной румынке. 

Всего на счету Симоны 22 титула серии WTA, а еще две победы на турнирах "Большого шлема". К сравнению, у Рыбакиной пока всего два титула на соревнованиях WTA, а на "Шлемах" она добиралась лишь до четвертьфинала. 

Уже понятно, что этот матч для Рыбакиной будет куда сложнее, чем стартовые два круга. Но и Симоне будет непросто, ведь в единственной полноценной встрече с Еленой все решилось лишь на тай-брейке решающего сета. Возможность апсета есть, и нужно верить, что Рыбакиной удастся правильно настроиться и сотворить сенсацию.

Отметим, что этот матч пройдет в следующий игровой день - либо вечером 3 сентября, либо в ночь на 4 число. Сегодня же, ориентировочно в 00:30 ночи по Нур-Султану, Александр Бублик (31) постарается пробиться в третий круг. Он сыграет с Джеком Соком.

Бублик, Рыбакина и много парников. С кем и когда сыграют свои следующие матчи казахстанцы на US Open

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости