ruUVMrnc6u4THhHdiXUy0pbyzKs3f3z6Px3ot1k9
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дияс сыграет с чемпионкой Олимпиады-2020. Казахстанка обыгрывала ее в финале турнира в Японии

Дияс сыграет с чемпионкой Олимпиады-2020. Казахстанка обыгрывала ее в финале турнира в Японии
©Dunlop Tennis

Казахстанская теннисистка Зарина Дияс, успешно стартовавшая на турнире WTA 250 в Люксембурге, теперь сыграет с олимпийской чемпионкой Токио - швейцаркой Белиндой Бенчич. Корреспондент Vesti.kz - о том, что нужно знать в преддверии этого матча.

27-летняя Дияс, занимающая 105-е место в мировом рейтинге, является третьей ракеткой Казахстана. На старте соревнований в Люксембурге она в трех сетах переиграла Анну Каролину Шмидлову из Словакии - 6:0, 1:6, 6:4.

В 1/8 финала Зарину ждет испытание куда более сложное. Ей предстоит игра с 12-й ракеткой мира и первой сеяной на турнире - 24-летней Бенчич. Летом этого года именно Белинде покорилось золото Олимпийских игр-2020, а в полуфинале она в упорнейшей борьбе огорчила казахстанку Елену Рыбакину - 7:6(2), 4:6, 6:3.

Свой матч первого круга на турнире в Люксембурге Бенчич пропустила ввиду высокого рейтинга, автоматически оказавшись в 1/8 финала соревнований. Это будет четвертый матч между Зариной и Белиндой.

Впервые они сыграли друг с другом еще летом 2013 года, разделив корт в финале турнира серии ITF в Японии. Тогда на травяном корте в Макинохаре победу одержала казахстанка - 6:3, 6:4. Дияс тогда было 19 лет, а Бенчич всего 16.

В январе 2014 года они вновь встретились, только уже в первом круге квалификации в Паттайе (Таиланд). Турнир проходил на хардовом покрытии, и победу одержала Бенчич - 6:2, 7:6(4).

В марте этого года теннисистки встретились в третий раз и впервые за семь лет. Во втором раунде крупного турнира в Майами (США) уверенную победу одержала Бенчич - 6:2, 6:1.

Последним турниром перед Люксембургом для обеих был Открытый чемпионат США. В Нью-Йорке Дияс проиграла в первом же круге, уступив местной теннисистке Аманде Анисимовой - 5:7, 2:6.

Бенчич же уверенно дошла до четвертьфинала, победив всех соперниц на пути в двух партиях. Но в игре за выход в полуфинал Белинда уступила открытию соревнований будущей чемпионке - 18-летней Эмме Радукану. Встреча, продолжавшаяся один час и 25 минут, завершилась победой британки со счетом 6:3, 6:4.

В целом же Белинда находится в очень хорошей форме, и успех на Олимпиаде только подстегнул швейцарку. Помимо золота в одиночке, Бенчич удалось завоевать серебряную медаль и в парном разряде. 

В Люксембурге швейцарка по праву является главным фаворитом в погоне за титулом. Вряд ли многие верят в успех Зарины, но, как принято говорить, корт ровный, а игра будет проходить в формате "один на один", поэтому заранее выявлять победителя в теннисе не принято.

Эта встреча пройдет в четверг, 16 сентября. О времени начала игры станет известно позже. Напомним, что после этого турнира Зарина отправится в Казахстан, где примет участие на турнире WTA 250 Astana Open.

Также отметим, что на параллельно проходящем турнире в словенском Портороже продолжает свое выступление казахстанка Юлия Путинцева. Сегодня, 15 сентября, она сыграет с британкой Кэти Бултер в рамках 1/8 финала. Начало игры запланировано на 21:00 по времени Нур-Султана.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости