Фанатам предложили бесплатно поехать ЧМ-2022 по футболу. Но есть одно условие

©FIFA

Некоторые болельщики бесплатно посетят ЧМ-2022 по футболу в обмен на хорошие отзывы в соцсетях. Об этом сообщает Sports.ru.

Нидерландская телекомпания NOS провела расследование, в ходе которого выяснилось, что организаторы чемпионата мира выделили бесплатные билеты на матчи и обеспечили бесплатное проживание в отелях для 50 болельщиков из Нидерландов.

Этих фанатов попросили согласиться с "кодексом поведения", согласно которому им требуется отчитываться о найденных "оскорбительных, унижающих достоинство или оскорбительных комментариях", а также самим размещать позитивные посты.

В кодексе поведения также говорится, что болельщики должны "включать контент Верховного комитета по наследию в свои посты" и "поддерживать чемпионат мира, ставя лайки и делая репосты записей о турнире".

Тем не менее в кодексе есть пункт, напоминающий фанатам, что они не являются "рупором Катара" и должны открыто заявлять о своей позиции, хотя им не следует принижать соревнование.

В отчете NOS приводятся слова двух нидерландских болельщиков, которые стали участниками этой программы. Они попали в группу из примерно 400 болельщиков из 60 стран. За последние месяцы они несколько раз посещали места проведения турнира. Эти фанаты заявили, что им разрешили пригласить еще 50 человек в программу.

Представитель Верховного комитета по наследию, занимающегося организацией ЧМ-2022, подтвердил эту информацию.

"По мере приближения турнира мы предложили самым активным лидерам болельщиков лично организовать небольшую группу фанатов, которые получат статус наших гостей в качестве благодарности за сотрудничество", - сказал представитель комитета. Он не уточнил, сколько всего фанатов стали участниками этой программы.

Напомним, что ЧМ пройдет в Катаре с 20 ноября по 18 декабря.

Делайте прогнозы на Чемпионат мира 2022 и участвуйте в еженедельных розыгрышах от Parimatch с призами на 500 000 000 тенге, включая квартиры, наличные, топовые гаджеты и крупные бонусы!

Новости