Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Трио из Китая и олимпийская чемпионка, или как казахи "тащат" другие сборные на Играх-2022 в Пекине

Трио из Китая и олимпийская чемпионка, или как казахи "тащат" другие сборные на Играх-2022 в Пекине
©НОК РК

В эти дни в Пекине (Китай) проходят 24-е по счету зимние Олимпийские игры, на которых выступает и сборная Казахстана. Эти игры примечательны тем, что на них выступают сразу пять казахов, которые защищают честь других флагов. Трое из них - Бания Жален, Акнар Ардак и Кадыс Беделхан - представляют сборную хозяйки турнира, а Динара Алимбекова - Беларусь. Познакомиться с ними поближе можно в материале Vesti.kz.

Во внушительной китайской делегации оказались сразу две казахские девушки. 22-летняя лыжница Бания Жален родилась в уезде Зимунай Алтайского округа Синьцзян-Уйгурского автономного района (СУАР) Китая. Серьезно заниматься лыжами начала пять лет назад и сразу же вошла в состав женской сборной страны. Одно из последних крупных соревнований перед ОИ - Cross-Country Hot Spring Xinjiang - завершила на втором месте.

Ее ровесница конькобежка Акнар Ардак также родом из СУАР КНР. В 2020 году завоевала бронзу в женской командной гонке преследования на чемпионате четырех континентов в США. В январе 2022 года в ходе отборочных соревнований на зимние Олимпийские игры в Пекине среди членов китайской команды Ардак заняла два первых места на дистанциях 3000 и 5000 метров, после чего вошла в состав национальной сборной страны.

Лыжник Кадыс Беделхан родился в СУАР КНР. Ему 23 года. В 2017 году был отобран в сборную Китая. В январе 2021-го в национальном чемпионате занял первое место в мужской гонке преследования на 50 километров свободным стилем.

Нельзя обойти стороной и уроженку Карагандинской области Динару Алимбекову, которая на прошлой Олимпиаде вместе со сборной Беларуси выиграла золото в биатлонной эстафете. Когда ей было три года, семья эмигрировала в Беларусь. У Алимбековой есть казахские корни. Ее отца зовут Талгат. Мама же по национальности белоруска. Возможно, это повлияло на выбор страны при эмиграции. 

За сборную Беларуси Алимбекова выиграла серебряную медаль в гонке преследования и бронзовую награду в спринте на ЧМ среди юниоров. В 2016 году она стала серебряной призеркой уже в Кубке IBU в спринте.

Казашка вошла в топ-5 на Олимпиаде-2022

Добавим, что Олимпиада-2022 продлится до 20 февраля. На ней разыграют 109 комплектов медалей.

Казахстан в Пекине представят 34 спортсмена. С полным списком можно ознакомиться здесь.

Кроме Галышевой. Кто еще способен выиграть медаль на Олимпиаде-2022

Наши медали

Всего
Казахстан Казахстан 0 0 0 0

ТОП 5 медалистов

Всего
1 Норвегия Норвегия 16 8 13 37
2 Германия Германия 12 10 5 27
3 Китай Китай 9 4 2 15
4 США США 8 10 7 25
5 Швеция Швеция 8 5 5 18
Весь зачёт

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
21 февраля 2022, 18:52
Зимняя Олимпиада
Финский лыжник отморозил пенис на Олимпиаде-2022 Финский лыжник отморозил пенис на Олимпиаде-2022
20 февраля 2022, 20:07
Зимняя Олимпиада
Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой
20 февраля 2022, 13:34
Зимняя Олимпиада
17-летний хоккеист признан MVP Олимпиады в Пекине 17-летний хоккеист признан MVP Олимпиады в Пекине

Реклама

Реклама