Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Видео полного боя Алимханулы - Дигнум
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Кроме Галышевой. Кто еще способен выиграть медаль на Олимпиаде-2022

Кроме Галышевой. Кто еще способен выиграть медаль на Олимпиаде-2022
©olympic.kz

4 февраля состоится открытие Олимпийских игр-2022 в Пекине. Казахстан, хоть и не является лидером в зимних видах спорта, способен на определенные успехи. Медаль ждут от могулистки Юлии Галышевой. При этом на ОИ в составе нашей сборной будет несколько "темных лошадок". Подробнее о теневых фаворитах - в материале Vesti.kz.

При идеальных условиях сразу несколько казахстанских зимников могут подняться на пьедестал предстоящей Олимпиады. Наибольшие шансы имеют представители фристайла, имеющие наиболее высокий уровень стабильности.

Кроме Галышевой. в список входят ее сокомандники Павел Колмаков и Дмитрий Рейхерд. Данные спортсмены неоднократно проявляли себя на международных стартах. В нынешнем сезоне Колмаков отметился завоеванной медалью на этапе Кубка мира.

Он стал вторым на турнире в Руке (Финляндия). На январских этапах Павел тоже имел шансы на попадание на пьедестал. Однако для этого ему не хватило совсем немного. Рейхерд при этом все время находился в тени. Он не принимал участие в ЭКМ. 

Так что в Пекине он выступит практически без соревновательной практики. Из-за этого трудно оценивать его текущее состояние и перспективы. Тем не менее он всегда отличался трудной программой. И кто знает, может, своеобразный отдых положительно скажется на нем.

Также способна удивить и Жанбота Алдабергенова. Представительница сборной по фристайл-акробатике в Руке взяла серебро. Затем она показывала высокие результаты на последующих ЭКМ, где лучшим стало четвертое место. И при идеальных условиях и чистом исполнении своего элемента Алдабергенова может включиться в борьбу за олимпийские медали. 

Наконец, следует внимательно отнестись к выступлениям сборной по шорт-треку. В текущем сезоне им удалось провести несколько ярких стартов, где итогом стали медали мирового уровня. Более того, Денис Никиша завершил отборочный календарь в числе лидеров.

Так что в Пекине возможна награда. Главное, не допустить ошибок, от которых в шорт-треке зависит очень многое. Здесь и преждевременный старт, и различные нарушения, приводящие к дисквалификации, и падения.

Кроме Галышевой. Кто еще способен выиграть медаль на Олимпиаде-2022. Фото 1

На ход соревнований влияет очень много факторов. Парни показали, что в физическом плане готовы сражаться. Правда, имеются и проблемы. В частности, никак не может поймать свой ритм Абзал Ажгалиев. Тем не менее он по-прежнему является одним из лидеров нашей команды.

"Выстрелил" в сезоне и Адиль Галиахметов. Упомянутые спортсмены будут соревноваться на всех индивидуальных дистанциях. В смешанной эстафете перспективы не такие красочные. Сложно рассчитывать на успех. Хотя, если оппоненты начнут ошибаться, то в финал пробиться возможно. 

Наконец, способны на борьбу и конькобежцы. Здесь на передний план выходит Надежда Морозова, которая смогла стать третьей на этапе Кубка мира в Польше. Последние сезоны она демонстрирует постоянный прогресс. И на свои пиковые возможности она еще не вышла. 

В остальных видах сложно надеяться на подиум. Биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, прыжки на лыжах с трамплина, лыжное двоеборье входят в число наименее перспективных. Их представители отметились только локальными успехами - на мировом уровне особо ничего серьезного.

Но Олимпиада - это время неожиданностей. Поэтому будем надеяться, что казахстанским спортсменам удастся проявить себя с самой лучшей стороны.

Наши медали

Всего
Казахстан Казахстан 0 0 0 0

ТОП 5 медалистов

Всего
1 Норвегия Норвегия 16 8 13 37
2 Германия Германия 12 10 5 27
3 Китай Китай 9 4 2 15
4 США США 8 10 7 25
5 Швеция Швеция 8 5 5 18
Весь зачёт

Сборная Казахстана провалила чемпионат мира по хоккею? Разбор

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
20 февраля, 20:07
Зимняя Олимпиада
Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой Олимпиада-2022 в Пекине объявлена закрытой

Реклама

Реклама