Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 26 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сохранит ли Казахстан вторую строчку медального зачета Универсиады-2017?

Сохранит ли Казахстан вторую строчку медального зачета Универсиады-2017?
Фото с сайта almaty2017.com

На протяжении практически всех соревновательных дней казахстанские спортсмены занимают вторую строчку медального зачета Универсиады-2017 в Алматы. Да, сборную России, занимающую первое место, даже теоретически уже не догнать, а вот финишировать следом за ними вполне реально.

Кто сможет догнать Казахстан в медальном споре и сохранит ли команда текущий результат - в материале Vesti.kz.


Некоторое время Казахстан за вторую строчку соперничал с Японией. Был момент, когда хозяева соревнований даже пропустили вперед японцев. Правда, ненадолго - уже через день мы вернули себе утраченную позицию. С тех пор преимущество только нарастало.

Однако сейчас ближе всего к нам уже не Япония, а Южная Корея. С началом соревнований по шорт-треку корейские спортсмены в первый же розыгрыш медалей в этом виде спорта подобрались к Казахстану по количеству золотых наград.



Ожидаемо, что шорт-трекисты из Кореи проявят себя именно здесь. Они славятся высокими результатами по мировым меркам. Кроме того, на их счету несколько мировых рекордов. 

На момент публикации материала в активе сборной Казахстана было 10 золотых медалей. Увеличить отрыв могли лыжники в эстафете, однако и мужская, и женская команды стали лишь вторыми в эстафете, пропустив вперед российских спортсменов. 

Зато команда Южной Корею на одно "золото" сократила отставание - представитель их сборной одержал победу в финале забега на 500 метров. Таким образом, теперь у корейцев восемь золотых медалей. При этом они вполне могут и обойти Казахстан. Завтра, 7 февраля, в шорт-треке разыгрывается сразу четыре комплекта медалей.



Но это произойдет в том случае, если наши спортсмены свои финалы и забеги проиграют. При этом южнокорейцы точно не возьмут "золото" в биатлоне и мужском хоккее.

В свою очередь казахстанцы представлены и там, и там. Мужская сборная продолжает выступление, где завтра встретится в полуфинале с чехами, а Галина Вишневская сможет завоевать золотую медаль в масс-старте.



Таким образом, решающим в распределении команд в медальном зачете станет предпоследний день Универсиады-2017. В случае равенства завоеванных золотых медалей будет учитываться количество серебряных и бронзовых наград. В этом компоненте казахстанские спортсмены заметно превосходят Корею.

Медальный зачет Универсиады-2017

Все новости Универсиады-2017

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости