4siu320t72FPeC2XT2Adb752MPGw64JaJtAbI1Vd
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Встреча с Мороз, реванш с обидчицей или месть за подругу. Кто может стать следующей соперницей Агаповой в UFC

Встреча с Мороз, реванш с обидчицей или месть за подругу. Кто может стать следующей соперницей Агаповой в UFC
©UFC

Казахстанская девушка-боец UFC Мария Агапова (10-2) одержала вторую победу в промоушене, но в рейтинг топ-15 наилегчайшего веса еще не вошла. Спортсменка из Павлодара уже сделала громкий вызов, но все еще непонятно, кто станет ее следующей соперницей. Корреспондент Vesti.kz - о хороших вариантах для Марии.

Вызов, брошенный Марией сразу после окончания поединка с колумбийкой Сабиной Мазо (9-3), был адресован украинке Марине Мороз (10-3), которая ранее тренировалась с ней в одном зале. И это было неспроста, ведь именно Мороз в летнем интервью обвинила казахстанку в злоупотреблении наркотиками, скандалах и драках с ножом. 

После боя Мария посетила пресс-конференцию, на которой объяснила, почему бросила вызов именно Мороз. Она отметила, что украинская спортсменка пытается разрушить ее карьеру, и после того интервью Агапова потеряла спонсора. 

Этот бой был бы действительно обсуждаемым и ожидаемым, ведь там, где есть личный конфликт, всегда интереснее. Агапова победила, а Мороз идет на серии из двух побед, а одна из них была также добыта в поединке с Мазо. Правда, стоит отметить, что Марина не билась с марта 2020 года. И недавно стало известно, что она снялась с четвертого поединка кряду. 

Либо Мороз больше не интересуют бои, либо же она отказалась от боя только ради того, чтобы подготовиться к схватке с Агаповой. Но самая популярная версия - это получение травмы. В любом случае бой Агапова - Мороз был бы очень интересен как для казахстанцев, так и для всего мира ММА.

Не менее реальным кажется бой с 39-летней бойцом-ветераном из США Роксанн Модаффери (25-19). Свою карьеру в ММА Модаффери начала еще в ноябре 2003 года, но в UFC стабильно выступает лишь последние несколько лет. Последние два поединка Роксанн проиграла, но, несмотря на это, находится на 11-й строчке в рейтинге.

Практически все бои с участием Роксанн проходят через всю дистанцию и заканчиваются решением судей. Было бы интересно посмотреть на ее противостояние с Агаповой, которая, наоборот, всегда нацелена на яркий и быстрый финиш.

Модаффери является самой рейтинговой представительницей дивизиона, с которой у Агаповой есть действительно большие шансы встретиться уже в следующем бою.

Можно представить бой Марии и с американкой Мирандой Маверик (9-3). Ей 24 года, как и самой Агаповой, и в UFC у нее такой же рекорд с двумя победами и одним поражением. В июле она проиграла раздельным решением судей Мэйси Барбер (9-2).

В своем UFC-дебюте в октябре 2020 года Маверик досрочно победила грузинско-российскую спортсменку Лиану Джоджуа (8-4), которая в последнем бою была секунданткой Агаповой. Если смотреть на возможный бой Марии и Миранды, то здесь можно отметить и эту предысторию. Есть за кого ответить, тем более что Агапова называет Джоджуа своей подругой.

В настоящий момент Маверик замыкает топ-15 рейтинга наилегчайшего веса. Победа над ней принесла бы Марии позицию в рейтинге.

Еще один интересный сценарий - это бой-реванш с 27-летней Трэйси Кортез (9-1). В июле 2019 года на Претендентской серии Даны Уайта именно эта американка мексиканского происхождения единогласным решением судей победила Агапову. 

В UFC она провела три боя и во всех победила. Единственное поражение в карьере Кортез потерпела в своем дебютном профессиональном поединке, а теперь идет на серии из девяти побед. В рейтингах Трэйси пока нет, хотя она очень близка к топ-15. С недавних пор Кортез встречается с известным полулегковесом UFC Брайаном Ортегой (15-2-0-1).

Кортез интересует попадание в топ, и, скорее всего, она будет ждать соперницу из числа тех, у кого уже есть рейтинг. Вряд ли Трэйси заинтересует Агапова, которая лишь в последнем бою закрыла предыдущее поражение. 

Вероятность этого реванша в следующем бою казахстанки крайне маленькая, но в будущем он вполне возможен.

Напомним, что на прошлых выходных Агапова задушила колумбийку Мазо в третьем раунде.

Казахстанку назвали претендентом на чемпионский пояс после второй досрочной победы в UFC

Фото: UFC©

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости
13 октября, 15:09
Единоборства
UFC уволил избившего двух женщин бойца UFC уволил избившего двух женщин бойца
12 октября, 08:10
Единоборства
Чемпион из Зала славы UFC арестован Чемпион из Зала славы UFC арестован