Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Тренировки на берегу Иссык-Куля и встреча с президентом. Как чемпионка UFC отдыхает перед возможной трилогией

Тренировки на берегу Иссык-Куля и встреча с президентом. Как чемпионка UFC отдыхает перед возможной трилогией
©UFC

Доминирующая чемпионка наилегчайшего веса UFC из Кыргызстана Валентина Шевченко (22-3) в настоящее время отдыхает от поединков на родине. Корреспондент Vesti.kz - о том, чем занимается "Пуля" на родной земле и как она провела 2021 год в крупнейшем промоушене.

33-летняя чемпионка в уходящем году выступила дважды. В главном карде апрельского турнира UFC 261 Валентина проводила свою пятую защиту пояса против представительницы Бразилии и бывшей чемпионки минимального веса Джессики Андраде (22-9). Этот бой Шевченко завершила техническим нокаутом во втором раунде, добив соперницу локтями. 

В сентябре Валентина стала участницей соглавного события вечера на UFC 266. В шестой раз защищать свой титул спортсменке из Бишкека предстояло против американки Лорен Мерфи (15-5). Соперница держалась стойко, пусть и мало что противопоставляла чемпионке сама. Но в конце четвертого раунда "Пуля" сумела завершить поединок техническим нокаутом.

Впервые за свою шестилетнюю карьеру Валентине удалось завершить два победных боя подряд досрочно. До этого такое было еще в конце 2013-го - начале 2014-го, когда она побеждала нокаутом на турнирах лиг FFC и LFA. Самая же длинная серия досрочных побед у Шевченко была в начале карьеры, когда она выиграла финишами семь стартовых поединков, победив в том числе и двух представительниц Казахстана.

Задушила двух соперниц из Казахстана подряд, а теперь у нее пятая защита пояса в UFC. О восхождении Валентины Шевченко

В ближайшее время возвращения Шевченко в клетку ожидать не стоит хотя бы по той простой причине, что официальных анонсов от UFC относительно ее боя не было. К тому же непонятно, что будет дальше в карьере у чемпионки наилегчайшего веса. После победы над Мерфи в сентябре она заявила, что готова биться с любой соперницей и из любого дивизиона.

Здесь многие фанаты заметили, что это намек на незавершенное дело против чемпионки полулегкого и легчайшего веса из Бразилии Аманды Нуньес (21-4), которой Валентина дважды проиграла единогласным решением в 2016-м, а также раздельным - в 2017-м. Но второй бой до сих пор вызывает споры относительно того, кто заслужил победу. 

Бить больше некого. Фанаты UFC в очередной раз получат самый ожидаемый бой в женском ММА?

Нуньес, кстати говоря, выступит на этих выходных на UFC 269. 33-летняя спортсменка будет защищать пояс в легчайшем весе против американки Дженнифер Пеньи (10-4). И если абсолютная фаворитка по всевозможным версиям одержит 13-ю победу подряд, то проведение трилогии Аманды и Валентины станет еще более необходимым. Обе спортсменки побили всех сильнейших претенденток в своих весах, и вряд ли их будет мотивировать что-то сильнее, кроме как очное противостояние.

Но пока Шевченко вернулась домой в Кыргызстан, где прекрасно проводит время в кругу родных и близких. 21 ноября "Пуля" прилетела на родину, где ее торжественно встретили.

Спустя несколько дней чемпионка встретилась с главой республики Садыром Жапаровым. Валентина поблагодарила президента за поддержку, а сам Жапаров вручил ей сертификат на один миллион сом (5,15 миллиона тенге. - Прим. ред.).

Затем Шевченко провела большую фан-встречу и пресс-конференцию для своих болельщиков.

Спортсменка призналась, что очень скучала по любимому плову, вкус которого почувствуешь лишь на родной земле.

Дни проходили сверхпродуктивно. Помимо всего прочего, Шевченко посетила открытие спортивного магазина, была в различных салонах красоты и встречалась с другими известными спортсменами Кыргызстана. 

Пару новых образов для различных фотосессий ей тоже помогли подобрать.

Особенным для нее было вернуться на берег озера Иссык-Куль, где она тренировалась в детстве и юношестве.

Энергия от этих тренировок должна быть тоже особенная, посмотрите на эти кадры.

Одно из хобби Шевченко - стрельба. Уделить внимание этому она тоже успела сполна.

Побыть чабаном - тоже привычное дело для столь разносторонней чемпионки из солнечного Кыргызстана.

Ну и, самое главное, - совместные тренировки со своей мамой, известной тренером по муай-тай.

Валентина с удовольствием проводит время у себя дома и пока вряд ли думает о больших боях. Но уже совсем скоро появится ясность относительно дальнейших бойцовских планов "Пули", и болельщики будут только рады, если следующей целью станет третий бой с Нуньес.

Для этого Аманде нужно выиграть в ближайшие выходные и заявить, что она готова встретиться с Валентиной в третий раз.

Очередная защита пояса Нуньес и золотой бой Оливейра - Порье. Что будет на выходных в UFC

Фото: UFC©️

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама