EkoCAWyf0nT4NP9TGirGKo0BHD9b2EpsZTCU1dwt
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Очередная защита пояса Нуньес и золотой бой Оливейра - Порье. Что будет на выходных в UFC

Очередная защита пояса Нуньес и золотой бой Оливейра - Порье. Что будет на выходных в UFC
©UFC

Утром в воскресенье, 12 декабря, в Лас-Вегасе (Невада, США) на арене T-Mobile пройдет последний номерной турнир этого года UFC 269 с двумя титульными поединками. Корреспондент Vesti.kz подготовил красочный анонс этого ивента.

Большой турнир на заполненной арене включит в себя 15 поединков - шесть в ранних прелимах, четыре - в предварительном карде, а еще пять - в главной части вечера боев. Ранние прелимы начнутся в 05:15 утра по времени Нур-Султана, основные прелимы запланированы на 07:00, а главный кард должен стартовать в 09:00.

Уже в ранних прелимах выступят сразу несколько бойцов, входящих в топ-15 рейтингов UFC. К примеру, выходивший на титульный бой в наилегчайшем весе еще год назад Алекс Перес (24-6) в четвертом противостоянии с начала турнира встретится с девятым номером рейтинга Мэттом Шнеллом (15-6).

Также в стартовой части события выступят топовый бразильский средневес Андре Муниз (21-4, 15-й в рейтинге) и представительница женского наилегчайшего веса из США Миранда Маверик (9-3, №13).

В основном предварительном карде будут не менее интригующее противостояние тяжеловесов Аугусто Сакаи (15-3-1, №11) и Тая Туивасы (12-3), а также встреча двух американских бойцов полулегкого веса Джоша Эммета (16-2, №7) и Дэна Иге (15-4, №9).

В главном карде крутой бой намерены показать топовые полусредневесы - Джефф Нил (13-4, №12) из США и Сантьяго Понзиниббио (28-4, №14) из Аргентины. И если первый идет на серии из двух поражений, то второй свой крайний поединок выиграл.

Очередная защита пояса Нуньес и золотой бой Оливейра - Порье. Что будет на выходных в UFC. Фото 1

Но если выделить наш традиционный топ-5 интересных поединков, то список будет следующим:

Педро Муньоз (19-6-0-1, №8) - Доминик Круз (23-3, №9)

В третьем бою прелимов, ориентировочно в 08:00, встретятся два зрелищных бойца легчайшего веса. 35-летний бразилец Муньоз проиграл три из четырех последних поединков, включая последний против соотечественника Жозе Алдо. Но, несмотря на это, ветеран все еще опасен и находится в десятке сильнейших представителей легчайшего веса.

Его соперником станет бывший чемпион промоушена 36-летний Круз, который в этом году одержал победу над Кейси Кенни, тем самым закрыв два досадных поражения в предыдущих выступлениях. Для Доминика это будет третья схватка после длительного перерыва, который длился более трех лет.

Раулиан Пайва (21-3, №15) - Шон О'Мэлли (14-1)

Главный кард будет открыт в 09:00 другим громким противостоянием в легчайшем весе. 26-летний бразильский файтер Пайва, известный казахстанским болельщикам по бою с Жалгасом Жумагуловым, вернется в клетку за четвертой победой кряду. Начав свою UFC-карьеру с двух неудач, спортсмен взял себя в руки и одержал уже три победы подряд.

Но его соперник на этот раз будет с куда более громким именем - 27-летний О'Мэлли. Да, "Сахарок" сейчас не входит в топ-15, но его можно назвать полноценной звездой промоушена. Сейчас у Шона серия из двух побед подряд, и он не прочь продлить ее уже в ближайшее воскресенье.

Кай Кара Франс (22-9-0-1, №6) - Коди Гарбрандт (12-4, №7)

В следующем поединке, ориентировочно в 09:30, схлестнутся файтеры наилегчайшего веса из Новой Зеландии и США. Кара Франс в последнее время демонстрирует не самые стабильные результаты - две победы и столько же поражений в четырех последних выступлениях. Но 28-летнему Каю все еще есть, что доказывать фанатам, боссам промоушена и самому себе.

Особенно велика будет мотивация Кара Франса с учетом того, что в соперниках бывший чемпион легчайшего веса 30-летний Гарбрандт. С ноября 2017-го по март 2019 года он потерпел три сокрушительных поражения кряду, сильно испортив свой профессиональный рекорд, который до этого был идеальным. В прошлом году Коди вернулся, чтобы добыть яркую победу брутальным нокаутом, но уже в этом году он вновь уступил, на этот раз Робу Фонту. После поражения Гарбрандт спустился в вес "мухачей".

Аманда Нуньес (21-4) - Джулианна Пенья (10-4, №3)

Доминирующая чемпионка в двух весовых категориях Нуньес будет в очередной раз защищать свой пояс в легчайшем весе. 33-летняя спортсменка идет на нереальной серии из 12 побед подряд, параллельно удерживая титул в полулегком весе. Для нее это будет второй бой с начала 2021 года.

32-летняя американка Пенья постарается совершить апсет, отобрав пояс у абсолютной фаворитки. За последние пять лет она провела всего четыре поединка, выиграв два из них. Предстоящий бой станет соглавным событием вечера на UFC 269 и начнется примерно в 10:30 по времени Нур-Султана.

Чарльз Оливейра (31-8-0-1) - Дастин Порье (28-6-0-1, №1)

В главном бою будет другой титульный поединок, в котором также чемпион из Бразилии постарается уберечь пояс от претендента из США. 32-летний Оливейра будет проводить первую защиту пояса в легком весе. Рекордсмен UFC по количеству досрочных побед (17) и побед приемами (14) настроен серьезно на то, чтобы сохранить пояс на своей талии.

Но противостоять ему будет "Бриллиант" Порье. 32-летний американец находится в отличном расположении духа после двух уверенных побед над Конором МакГрегором. Ранее Дастин уже владел поясом временного чемпиона, но в объединительном поединке был задушен Хабибом Нурмагомедовым.

Прямо сейчас Оливейра идет на серии из девяти побед подряд, а у Порье их три. Также их объединяет то, что ранее они выступали в полулегком весе UFC. Этот поединок начнется не ранее 11:00.

Полностью кард турнира UFC 269 выглядит следующим образом:

Отметим, что турнир UFC 269 в прямом эфире можно будет посмотреть через платформу UFC Fight Pass, а также на телеканале UFC ТВ.

"Я Казахстан тоже представляю". Чеченский боец получит титульный бой против брата Хабиба

Фото: UFC©️

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости