W2f4ZIBzWqLMjHTCHABSnpUmdfHICqHUZxuqKO7n
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Бить больше некого. Фанаты UFC в очередной раз получат самый ожидаемый бой в женском ММА?

Бить больше некого. Фанаты UFC в очередной раз получат самый ожидаемый бой в женском ММА?
©UFC

Чемпионка наилегчайшего веса UFC Валентина Шевченко (22-3) провела шестую подряд защиту титула, нокаутировав американку Лорен Мерфи (15-5) на турнире UFC 266. Благодаря этому успеху 33-летняя спортсменка из Кыргызстана упрочила свое доминирование в дивизионе до 57 килограммов. Корреспондент Vesti.kz - о том, что может ждать "Пулю" в ближайшем будущем.

На счету Шевченко уже восемь побед подряд, и эта серия началась в феврале 2018 года, когда она дебютировала в наилегчайшем весе. С тех пор равных в этом дивизионе у Валентины нет. Пятерых соперниц она победила досрочно, а в трех случаях все завершалось решением судей (ни разу оно не было раздельным).

В промоушене "Пуля" выступает с декабря 2015 года, и за это время она провела уже 13 поединков. Проиграла Шевченко лишь два раза, и это случилось в противостоянии с одной соперницей, другой доминирующей чемпионкой - Амандой Нуньес (21-4).

В марте 2016 года представительница Бразилии победила единогласным решением судей, тогда еще никто из них не владел чемпионскими поясами. Спустя полтора года, в сентябре 2017-го, Нуньес защищала свой титул в легчайшем весе против Шевченко. Раздельным решением судей победу одержала Аманда, но многие болельщики, эксперты, да и сама Валентина, не считают, что бразильянка заслужила выигрыш.

Сейчас все идет к трилогии. Во-первых, Шевченко некого бить в своем весе. Из топ-5 она всех уже побила, и если не идти по второму кругу, то соревноваться реально не с кем. Во-вторых, похожая ситуация и у Нуньес. 33-летняя Аманда удерживает пояса в полулегком и легчайшем весе. На ее счету серия из 12 побед кряду.

В декабре в США пройдет турнир UFC 269, и Аманда проведет еще одну защиту в легчайшем весе. Ее соперницей будет Джулианна Пенья (10-4), которую, кстати говоря, несколько лет назад побеждала и Валентина.

Если все пойдет для Аманды по плану (а поводов думать, что этого не произойдет, - нет), то логичным было бы провести третий поединок между двумя яркими представительницами женского UFC. Прямо сейчас это две крупнейшие звезды в женском ММА, и этого боя ждут миллионы фанатов. 

Если такой бой и состоится, то наверняка в легчайшем весе. До 57 килограммов Нуньес согнать не сможет, да и Шевченко после победы над Мерфи сказала, что ей не важно, в каком дивизионе пройдет ее следующий поединок. Это огромный намек на то, что "Пуля" хочет встречи с Амандой. 

Если матчмейкеры UFC устроят трилогию, то бесчисленное количество людей будет их за это благодарить. Вывеска "Нуньес VS Шевченко 3" даст фору многим топовым поединкам в мужской части промоушена.

Напомним, что в наилегчайшем весе UFC также выступает казахстанка Мария Агапова (9-2). 9 октября она проведет свой третий поединок в промоушене, а соперницей будет Сабина Мазо (9-2).

Подробнее о карьере Шевченко и ее достижениях можете прочитать в нашем материале:

Задушила двух соперниц из Казахстана подряд, а теперь у нее пятая защита пояса в UFC. О восхождении Валентины Шевченко

Фото: UFC©

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости
17 октября, 23:55
Единоборства
В UFC побит рекорд Хамзата Чимаева В UFC побит рекорд Хамзата Чимаева
13 октября, 15:09
Единоборства
UFC уволил избившего двух женщин бойца UFC уволил избившего двух женщин бойца