Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Топ-5? Что ждет Рахмонова в случае победы в следующем бою UFC

Топ-5? Что ждет Рахмонова в случае победы в следующем бою UFC
©UFC

До следующего выступления непобежденного бойца UFC Шавката Рахмонова (15-0) осталось чуть больше двух недель. Для 27-летнего "Номада" это будет четвертое появление под эгидой американского промоушена. Корреспондент Vesti.kz - о любопытных статистических показателях в преддверии поединка с Нилом Мэгни (26-8).

26 июня небитый казахстанец, занимающий 15-ю строчку в рейтинге полусредневесов, встретится с 34-летним Мэгни, замыкающим топ-10. Этот поединок пройдет в главном карде турнира UFC Vegas 57 в Лас-Вегасе (Невада, США).

Всего 16 минут в клетке

Кажется, что в UFC Рахмонов уже столкнулся практически со всем, с чем можно. Три боя - три победы, но уже достаточный багаж опыта, чтобы биться с представителем топ-10. Но если задуматься и посчитать, то за три предыдущих поединка Шавкат провел в октагоне суммарно всего 16 минут:

4:40 - против Оливейры
7:10 - против Празереса
4:10 - против Харриса.

16 минут - это один полный трехраундовый поединок плюс одна минута. Не так уж и много. Это еще раз подчеркивает нацеленность казахстанца на досрочную победу, ведь за всю карьеру он еще ни разу не доходил до решения судей. К сравнению, Мэгни в трех последних поединках провел максимальное количество времени - 45 минут.

Всего за свою карьеру Шавкат провел в бою 86 минут 48 секунд, это сопоставимо с шестью полными трехраундовыми поединками.

В шаге от топ-5

Да, это действительно так, но подразумеваем мы не официальный рейтинг полусредневесов UFC, а список лучших непобежденных бойцов промоушена. Сейчас рекорд "Номада" - 15-0, и 16-я победа вернет его в топ-5. Вот, кто опережает казахстанца сейчас:

1. Хусейн Асхабов (23-0, легчайший вес).
2. Александр Романов (16-0, тяжелый вес).
3. Джек Шор (16-0, легчайший вес).
4. Мовсар Евлоев (16-0, полулегкий вес).

Но ни у кого из них нет стопроцентного показателя досрочных побед, какой имеется в активе Рахмонова:

Асхабов - 16 из 23 (69,5 процента).
Романов - 15 из 16 (93,7).
Шор - 12 из 16 (75).
Евлоев - 7 из 16 (43,7).

На кону - новое достижение для казахстанского ММА

В случае победы Рахмонов имеет шансы попасть в топ-10. Успех в поединке с Мэгни принесет Шавкату новый взлет в рейтинге полусреднего дивизиона. И если несколько месяцев назад "Номад" стал первым казахстанцем в истории UFC, который попал в топ-15, то теперь он будет претендовать на более высокие позиции.

Ранее мы объяснили, почему бой Рахмонова не стал главным событием турнира. Подробнее о сопернике казахстанца можете прочитать здесь:

Ветеран армии США, карьера полицейского и рекорды в UFC, или кому бросил вызов Рахмонов

Эксклюзив с Андреем КАРПОВИЧЕМ! Возвращение Исламхана, трансферы "Актобе" и уход из сборной Казахстана

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама