Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Ветеран армии США, карьера полицейского и рекорды в UFC, или кому бросил вызов Рахмонов

Ветеран армии США, карьера полицейского и рекорды в UFC, или кому бросил вызов Рахмонов
©UFC

34-летний полусредневес UFC Нил Мэгни (26-8) может стать первым американским соперником в карьере непобежденного казахстанца Шавката Рахмонова (15-0). В среду "Номад" бросил вызов опытному файтеру, и теперь в мире ММА говорят о потенциальном поединке между ними. Корреспондент Vesti.kz рассказал подробнее о Мэгни и его профессиональной карьере.

Мэгни родился в Бруклине (Нью-Йорк, США). Он имеет гаитянское и доминиканское происхождение. В 12-летнем возрасте вместе с семьей Нил переехал в штат Иллинойс, где прошла его юность и молодость. Известно, что Мэгни служил в армии и даже является ветераном, так как проходил службу в Кувейте.

Он оставил армейское дело лишь после попадания в UFC. Также известно, что перед тем, как дебютировать в ММА, перед Нилом стоял выбор - быть профессиональным бойцом либо стать полицейским. В итоге Мэгни стал мастером смешанных единоборств.

Этот боец является обладателем коричневого пояса по бразильскому джиу-джитсу, однако большинство своих побед он одержал решением - 16. Также он оформил семь нокаутов и трижды побеждал сабмишенами. Четыре раза он уступил сдачей, еще по два раза - решением и нокаутом.

В августе 2010-го, в возрасте 23 лет, Мэгни дебютировал в ММА среди профессионалов. За первые девять месяцев он одержал шесть побед подряд, четыре из которых стали досрочными. Следующим летом Нил потерпел первое поражение в карьере, попавшись на удушение "гильотиной" на турнире Combat USA.

В 2012-м он одержал еще одну победу, а затем стал участником одного из крупнейших ММА-шоу - The Ultimate Fighter (TUF). В нем американец дошел до полуфинала, но, несмотря на поражение нокаутом, оставил хорошее впечатление. Это позволило ему подписать контракт с UFC.

Но карьера в известнейшем промоушене начиналась для Нила тревожно. Сначала он добыл победу решением над Джоном Мэнли, но затем проиграл два следующих противостояния. Следом Мэгни достиг серии в семь побед кряду, в том числе одолев Гасана Умалатова и Тима Минса.

В августе 2015 года Мэгни добрался до поединка с известным бразильским мастером джиу-джитсу Дэмианом Майей, которому проиграл удушением во второй пятиминутке. Позже он также проигрывал досрочно небезызвестным Рафаэлю Дос Аньосу и Сантьяго Понзиниббио.

В последние годы Мэгни побеждал таких оппонентов, как Келвин Гастелум, Карлос Кондит, Ли Джинглианг, Робби Лоулер, Джефф Нил и других. Сейчас в рейтинге полусредневесов Нил занимает девятое место, в то время как Шавкат расположился на 15-й строчке.

Мэгни не раз изъявлял желание подраться с Хамзатом Чимаевым, однако теперь швед чеченского происхождения "перепрыгнул" через Нила и встретится со вторым номером рейтинга Гилбертом Бернсом. Вряд ли после такой вывески "Борза" заинтересует поединок с Мэгни.

Поэтому этим воспользовался Рахмонов. Боец, внушающий страх в других, бросил вызов файтеру, ранее желавшему подраться с еще одним "зверем" дивизиона до 77 килограммов. Все вполне логично.

У Нила есть несколько интересных рекордов в UFC. Во-первых, у него больше всего побед решением в истории полусреднего веса - 13. Во-вторых, у него 19 побед в дивизионе, и по этому показателю он делит лидерство с Джорджем Сен-Пьером. В-третьих, он провел в клетке UFC больше пяти часов и 34 минут - это рекорд в весе до 77 килограммов.

На его счету есть три бонуса за лучшее выступление вечера на турнирах UFC, а еще одно поощрение за лучший бой ивента. В 2014-м он одержал пять побед за календарный год, и это по-прежнему один из самых ярких показателей в истории промоушена.

Несмотря на высокий рейтинг и большой опыт в UFC, у Мэгни не такая большая популярность. Его поединки редко бывают очень интересными и зрелищными. Но для Рахмонова это отличный вариант. Ведь победа над Мэгни автоматически поднимет казахстанца сразу на шесть-семь строчек в рейтинге, и это как минимум.

Отметим, что к текущему моменту ответа от Мэгни на вызов Рахмонова не было.

"Собери я*ца в кулак и прими бой!". Шавкат Рахмонов сделал дерзкий вызов

Интервью Кака: отбор на чемпионат мира, "Кайрат" в Лиге чемпионов и будущее футзала в Казахстане

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама